Мир

BAT тестирует «менее токсичные» сигареты

BAT занялся тестированием нового вида «менее токсичного» табака. Как заявил производитель, владеющий популярными брендами Lucky Strike, Kent и Pall Mall, разработаны 3 прототипа новых продуктов для последующего анализа с бюджетом в 6 млн фунтов стерлингов.

britishamericantobacco_logo

Новые сигареты сделаны из табака, который обработан различными способами так, чтобы меньше токсинов выделялось при горении. В них также улучшенные фильтры, абсорбирующие вредные химикаты.

«Табачная индустрия исследует безопасность сигарет не первое десятилетие, — отметил глава отдела общественного здоровья и научных исследований Дэвид Орейли ( David O’Reilly). — Это исследование является частью более масштабной научной программы, направленной на создание менее вредных табачных изделий. Мы разрабатываем и тестируем в лабораторных условиях технологии, направленные на сокращение токсинов и сигаретах».

Так, в 70-х годах появились сигарет с пониженным содержанием смол и никотина, в 80-е они начали рекламироваться и позиционироваться как менее вредные на основании тестов, проведенных на машинах, имитирующих курение. Позже был подтвержден факт, что утвеждение о меньшей безопасности «легких» сигарет неверное, прежде всего по той причине, что человек вынужден курить больше, чтобы получить необходимую дозу никотина.

www.popsop.ru

BQB

Ссылки по теме