Мир

Упаковка-слайдер для сигарет Kent: инновация от Burgopak

Международная компания Burgopak, специализирующаяся на разработке и дизайне функциональной структурной упаковки, отмечена среди победителей в немецком дизайнерском конкурсе iF Communication Design Award 2009, в категории «Дизайн упаковки».

Стоит отметить, что iF Packaging Award, как отдельная номинация, была учреждена организаторами конкурса лишь год назад — в 2008, конкурс iF Communication Design — с 2004, при том, что сам фестиваль iF Design Awards проводится ежегодно с 1953 года.

kent_sampling_box_burgopak_l

Представленная командой Burgopak работа — тонкая промоупаковка для сигарет Kent — сразу привлекла внимание жюри необычным механизмом открывания. Контейнер-слайдер, удобно открывающийся одним пальцем, был разработан по заказу BAT Hamburg для проведения промокампании Kent на австрийском рынке.

Скользящий механизм работает таким образом, что при движении головки упаковка открывается, и сигареты автоматически выдвигаются из упаковки. Одновременно, с другой стороны пачки появляется промобуклет, соединенный с упаковкой невидимым магнитом. И сигареты, и буклет, плавно «возвращаются» на место в упаковку при ее закрытии.

Это уже не первая награда, присужденная Burgopak на iF design awards. В прошлом году компанию наградили за инновационный дизайн упаковки PocketPak для фармацевтической продукции, которая также работает по принципу слайдера.

www.popsop.ru

BQB

Ссылки по теме