L’oréal открыл первый 100% «зеленый» завод в Бельгии

Завод L’Oréal в Либрамоне (Бельгия) при поддержке Eneco and Bio Energie Europa основал свой  центр по производству биометана. Теперь косметическая фабрика работает исключительно на «зеленой энергии» и не выбрасывает углекислый газ в атмосферу.

Первый европейский завод такого типа применяет суперсовременные технологии для переработки биомассы, поставляемой с соседних хозяйств и агропищевых ферм, в метан, который используется как источник получения энергии для завода L’Oréal Libramont. Эта новость обозначила важный шаг на пути L’Oréal к снижению эмиссий углекислого газа на 50%.

loreal

На специальном оборудовании в Либрамоне биомассу перерабатывают в метан путем ферментации. Затем газ перевозится на завод L’Oréal, и из него генерируется тепло и электричество, обеспечивающие 100% и 80% потребности фабрики в электричестве и тепле соответственно. Избыток «зеленой» энергии идет на покрытие потребностей города — ее достаточно для снабжения электричеством 4 000 местных домов.

Компании L’Oréal не безразлично, как ее производство влияет на окружающую среду. Пять лет назад экологическая группа корпорации разработала план «зеленых» действий на декаду (2005-2015 гг.), ключевыми моментами которого стали:

— Снижение эмиссий углекислого газа на 50% (полное исключение);
— Снижение затрат воды на 50% в расчете на каждую готовую единицу продукции;
— Снижение отходов на 50% расчете на каждую готовую единицу продукции.

www.popsop.ru