Philip Morris собирается прибрать электрические сигареты к рукам

В ближайшие пару лет традиционные сигареты могут уступить место электрическим. Чтобы не проиграть в этой битве технологий, самый большой производитель табачной продукции в США Philip Morris решил приобрести акции Ruyan Group, компании, которая предложила новые сигареты еще в 2005 году.

electronic_cigarettes_01

На данный момент переговоры заморожены, но вряд ли надолго. Все началось в июле этого года, когда акции Ruyan поднялись в цене на 35%. Возможно, табачный гигант, выкупив производство, хочет зарубить его на корню, а может, хочет на его базе основать свое собственное. Время покажет. Ясно одно: Philip Morris сделает все, чтобы остаться лидером на этом рынке.

electronic_cigarettes_02

На самом деле, компании с большими корнями и старыми традициями есть, из-за чего переживать. Новый концепт действительно революционен: человек продолжает курить, получать никотин (или безвредные вещества по желанию), но не вдыхает опасные смолы. Их просто нет — тот «дым» который выпускает сигарета, является обычным паром, а эффект горения кончика сигареты создается за счет лампочек. При всем этом этом ощущения выкуриваемой папиросы остаются неизменными.

electronic_cigarettes_03

www.popsop.ru