Мир

Aquafresh: экологично, недорого, «голограммно»

Невозможно выпускать одновременно экологически безопастную и недорогую упаковку с голограммами. Это утверждение было справедливым, пока на рынке не появилась упаковка зубной пасты Aquafresh White & Shine мирового производителя GlaxoSmithKline.

aquafresh_holography

Благодаря новой технологии печати новая упаковка с радужной голограммой, отливающей мягкими зелеными тонами, может легко перерабатываться, и полученный материал снова идет в ход. В основу производства положена инновационная беспленочная технология HoloBrite™ нанесения голограмм в сочетании с использованием металлических чернил MiraFoil, которые выпускает Henkel North America.

«В производстве традиционной упаковки с голограммами используется ламинированный слой металлизированного полиэстра, который не так легко счистить с картонной поверхности, из-за чего процесс переработки крайне усложняется. В состав этой упаковки не входит ни полиэстр, ни металлический компонент. В результате этого, обычное ресайклинговое оборудование не перегружается и работает в привычном режиме», — отмечает Майкл Ларокка (Michael Larocca), управляющий отделом разработки упаковки в компании GlaxoSmithKline.

www.popsop.ru

BQB

Ссылки по теме