Новости

Winston XS представляет оп-арт проект Павла Каплевича «ГОРОД XS»

С 11 по 31 марта Ателье №2 на ВИНЗАВОДе заполнит энергия мегаполиса: табачный бренд Winston XS представит мультимедийный проект художника и продюсера Павла Каплевича под одноименным названием «ГОРОД XS».

Будет много зеркал и оптических эффектов, визуальных иллюзий и звуковых инсталляций: оп-арт фантазия на тему большого города подарит новый смысл и новую жизнь революционным открытиям классика немецкого модернизма А.Лютера.

Стараниями А.Лютера искусство зрительных иллюзий еще полвека назад приобрело массовый масштаб и стало составной частью таких мировых архитектурных шедевров, как Тонхалле в Дюссельдорфе и Гёте-институт в Риме. Эксперименты художника по созданию альтернативной реальности из света и воздуха увлекли целое поколение — за несколько лет оп-арт стал международным художественным явлением и, легко овладев массами, нашел успешное применение в архитектуре, рекламе и светодизайне. Желание вдохнуть жизнь в статику и сегодня продолжает оставаться одним из двигателей современного искусства.

Еще в 60-х, соединив науку с искусством, А.Лютер освоил новую ступень интерактивности — его инсталляции просто не работают без зрителей. Сегодня Winston XS открывает новое измерение пространства и времени в XSтраординарном мультимедийном проекте Павла Каплевича.

Исследование стихии мегаполиса в проекте “Город XS” происходит на стыке жанров — к арт-объекту по мотивам творчества А.Лютера из зеркал, стекла и света прилагается видеоарт и звуковая инсталляция. Многообещающий союз инновационных технологий, экспрессии оп-арта и философии современного города готовит незабываемые впечатления для всех, кто ценит в искусстве интерактивность и эксперимент. Побродить по лабиринту ночных улиц, почувствовать ритм мегаполиса и придать динамику оптическим иллюзиям с помощью Winston XS можно каждый день, кроме понедельника,  до 31 марта.

“Город XS” открыт для посещения с 14.00 до 20.00 на ВИНЗАВОДе, в галерее «Ателье №2», продолжающей миссию по поиску новых имен и развитию перспективных направлений в современном искусстве.

BQB

Ссылки по теме