Кровавый Kit Kat: Greenpeace просит дать перерыв орангутангам

Kit Kat превратился в убийцу зверей в новом ролике Greenpeace. С помощью шокирующей рекламы защитники планеты хотят убедить любителей шоколадных палочек Nestlé в том, что покупая каждую новую пачку, они убивают жителей тропических лесов — ведь на производство известной шоколадки идут тонны пальмового масла, ради добычи которого уничтожаются тысячи квадратных километров джунглей.

Видео сделано в стиле известных рекламных спотов Kit Kat — менеджер решает сделать перерыв в середине рабочего дня, достает упаковку Kit Kat и начинает хрустеть батончиком (то ли с волокнами кокоса, то ли с рыжей шерстью обезьяны), только вот вместо начинки из оттуда льется кровь. Если вы считаете, что кампания Greenpeace должна расширяться, зайдите на сайт организации и станьте членом всемирного движения — но при этом, по всей видимости, от шоколада известного бренда придется отказаться.

Nestlé посчитала такую рекламу порочащей честь компании и высказалась в свою защиту: «Компания Nestlé сменила своего поставщика пальмового масла, отказавшись от услуг индонезийской фирмы Sinar Mass. Мы уверяем, что использовали пальмовое масло Sinar Mas для производства шоколада только в Индонезии. Мы также объединили силы с другими закупщиками пальмового масла, чтобы контролировать производство данного продукта и быть уверенными, что компании понимают наши требования в этом вопросе и не вырубают тропические леса для получения товара».

По просьбе кондитерского гиганта, YouTube убрал зловещий ролик со своего ресурса. Тем не менее, его можно посмотреть на Vimeo или скачать прямо с сайта кампании.