PepsiCo делает сок Tropicana экологичнее

Год назад PepsiCo и экологическая организация Carbon Trust подписали партнерство, которое началось с особой сертификации апельсинового сока Tropicana Pure Premium — при этом рассматривается не сам продукт, а влияние его производства на экологию, в частности, уровень выброса парниковых газов.

Теперь Tropicana объявляет запуск революционной программы, которая призвана радикально снизить количество углекислого газа, попадающего в атмосферу из-за производства сока, а также представить более широкие возможности для владельцев апельсиновых плантаций и производителей другой сельскохозяйственной продукции.

Когда Tropicana измеряла так называемый «углеродный след», было обнаружено, что основным источником углекислых эмиссий — примерно 35% — становятся удобрения. Чтобы минимизировать их негативное воздействие, компания PepsiCo и ее поставщики из Флориды, начали использовать множество новаторских подходов в использовании менее вредных для окружающей среды удобрений.

Так, Tropicana вместе со своими давними поставщиками SMR Farms запускает пилотное исследование для того, чтобы протестировать два вида альтернативных удобрений и выяснить, смогут ли они существенно снизить выброс парникового газа. Если результаты исследования окажутся положительными, появится возможность снизить негативное влияние производства Tropicana Pure Premium на 15%.