PepsiCo намечает новые эко-цели в День воды

Компания PepsiCo подписала ряд проектов, в рамках которых она будет обеспечивать питьевой водой около 3 млн. людей в развивающихся странах мира. Производитель напитков и продуктов питания намеревается достигнуть поставленных целей к 2015 году.

Новый список намерений базируется на успешной практике компании в отношении эффективного и этичного использования водных ресурсов. В 2007 концерн PepsiCo решил снизить потребление воды на 20% к 2015 году. На данный момент компании удалось достичь 15%-ой экономии по сравнению с результатами 2006 года.

Также, фонд PepsiCo Foundation продолжает спонсировать проекты, которые направлены на более рациональное использование водных богатств в первую очередь в развивающихся странах. С 2005 года Фонд и PepsiCo перечислили 15 миллионов долларов на реализацию инициатив для обеспечения питьевой водой населения Индии, Китая и стран Африки. Общими усилиями удалось наладить водоснабжение для миллиона людей, живущих в одних из самых засушливых регионов.

Новая программа PepsiCo стала частью экологического проекта компании «Performance with Purpose» (Полезная деятельность), в рамках которой компания поддерживает работу, направленную на помощь населению и сохранение окружающей среды. Дополнительную информацию об экологическом движении PepsiCo можно получить на www.Pepsico.com/water.