Архив » Энциклопедия брендов

«Официант! Огурец в моем джине…»: история Hendrick’s

Hendrick’s — джин отличного качества, изготавливаемый с целым рядом оригинальных добавок. В отличие от обычных джинов, Hendrick’s перегоняют в Шотландии.  Только в джин Hendrick’s добавляют настойки огурца и розовых лепестков, что в результате дает удивительно свежий вкус с потрясающим цветочным ароматом.

Для перегонки джина используют два уникальных перегонных куба: один медный, второй — «картерхед», что позволяет добиться очень мягкого, но при этом характерного уравновешенного вкуса. Джин Hendrick’s производится вручную партиями не более 450 литров.

Со времени своего первого появления в продаже в 2000 году джин Hendrick’s получил целый ряд престижных наград и призов, в том числе двойную золотую медаль на международном конкурсе 2004 San Francisco International Spirits Competition (также этот джин завоевал там золото в 2000 и 2003 годах); в 2003 году он получил престижную награду «Джин Года» (Gin of the Year) по версии журнала «Еда и напитки» (Food and Wine Magazine), а также стал «Лучшим в мире джином» (World’s Best Gin) по версии «Уолл-стрит-джорнел» (Wall Street Journal).

Hendrick’s производится компанией William Grant & Sons — независимой семейной компанией, основанной Уильямом Грантом в 1886 году, которая и сегодня находится в руках семьи – ее пятого поколения. Компания занимается перегонкой нескольких всемирно известных брендов шотландского виски, в том числе столь любимого всеми односолодового виски Glenfiddich®, серии односолодовых виски ручного изготовления The Balvenie®.  А также входящего в четверку лучших в мире смешанных виски Grant’s® и других высококачественных алкогольных напитков, в том числе джина Hendrick’s® Gin и совсем недавно появившейся в ее товарной линейке водки Rekya, изготавливаемой на единственном в Исландии винокуренном заводе.

Каким образом создается оригинальный букет джина Hendrick’s?

Он производится из 11 различных видов растительных специй. Ароматные семена кориандра, бодрящий имбирь, лимон и полынь, привезенные из Восточной Европы и Марокко. Можжевеловые ягоды из Италии придают экзотический, пряный и сладко-горький вкус. Мускусно-сладкий корень дудника из Франции и Бельгии, который имеет лечебные и защитные свойства. Завершает замысловатый купаж напитка фиалковый корень.

Все эти компоненты, понемногу вводятся в процессе дистилляции. Затем очень аккуратно по капельке вводятся два неожиданных ингредиента. Один из них великолепный экстракт из лепестков болгарской  розы, полученный из эфирных масел, аккуратно выжатых из лепестков. А второй — наша изюминка — экстракт из свежего огурца. Чтобы его получить свежие овощи перетирают и полученную массу смешивают с водой.

Что особенного в технологии производства джина Hendrick’s?

Hendrick’s — это единственный джин, который дистиллируется в двух медных перегонных кубах, сначала в так называемом Картер (Carter Head), а затем в Беннет (Bennet Still). Несмотря на одну и ту же палитру растительных специй, в разных перегонных кубах получается спирт разного качества.

Перегонный куб Картер, один из немногих дошедших до наших дней, был построен в 1948 году, и заботливо отреставрирован во «Дворце джина Hendrick’s» местными котельщиками. За счет того, что ингредиенты нежно «купают» в парах, получается великолепный светлый, мягкий, цитрусовый спирт. Перегонный куб Беннет, также один из старейших. В нем специи варятся, придавая спирту необычайную глубину букета и сложность характера. Соединив спирт из двух перегонных кубов в пропорциях, известных лишь нашему мастеру купажа, мы получаем исключительно мягкий джин с гармоничным букетом и характером.

Почему Hendrick’s Gin производят в Шотландии?

Джин Hendrick’s производит компания William Grant & Sons, признанная «Винокурней года» на Международном конкурсе спиртных напитков (ISC) и более широко известная, как производитель виски. Мы находимся в Гирване, что на юго-восточном побережье Шотландии. Здесь винокуры всегда придавали большое значение качеству воды. Мягкая вода долины идеально связывает зерновой спирт и сложную палитру растительных специй.

Почему его производят маленькими партиями?

Обычно под маленькой партией понимается 1000 литров, а джин Hendrick’s выпускают крошечными партиями всего по 450 литров. Это позволяет нашим мастерам гораздо тщательней контролировать процесс дистилляции, и в результате получается джин высочайшего качества, достойный имени Hendrick’s.

«Наш уникальный метод дистилляции позволяет аккуратно добавлять такие необычные ингредиенты, как экстракт из лепестков болгарской розы и свежего огурца, чтобы получить купаж с бодрящим ароматом цветочных масел. Именно это делает Hendrick’s таким оригинальным в глазах самых преданных почитателей джина», — комментирует мастер купажа Джон Росс.

BQB

Ссылки по теме