Что делает уникальным виски The Balvenie? История бренда

«The Balvenie» — это уникальная коллекция односолодовых виски, созданная мастером — купажа Дэвидом Стюартом. Каждая марка обладает неповторимым вкусом: богатым, роскошным, мягким с яркой медовой ноткой, характерной только для «The Balvenie».

Изготовленный в Спейсайде, в высокогорной части Шотландии, «The Balvenie» своим исключительным качеством обязан тому, что на заводе «The Balvenie Distillery» до сих пор ревностно поддерживается высокий уровень мастерства, который вы больше нигде не встретите: не осталось ни одной винокурни, которая сама бы выращивала ячмень, солодила зерно в традиционной токовой солодовне, где бы работал бондарь, следящий за бочками или котельщик, обслуживающий дистилляционное оборудование.

В настоящее время винокуренный завод «The Balvenie Distillery» производит ряд односолодовых виски под маркой «The Balvenie», которые были удостоены множества наград. Коллекция виски включает в себя The Balvenie DoubleWood 12 лет», «The Balvenie Single Barrel 15 лет», «The Balvenie PortWood 21 год», «The Balvenie Thirty» и «The Balvenie Cask 191 50 лет». Также каждый год выпускается партия «Vintage Cask» более чем 30-летней выдержки.

Наше наследие

Замок Балвени (Balvenie Castle) стоит на плодородной почве долины Спейсайда.

В XV веке замок принадлежал Маргарет Дуглас по прозвищу Колокольчик Галловея, но после мятежа «Черных Дугласов» против короля семейные титулы и поместья были конфискованы в пользу Короны. Однако король, был так поражен красотой Маргарет, что возвратил ей замок Balvenie, назначив годовую аренду в размере одной алой розы.

К 1720г. серые стены замка Балвени уже больше не слышали стук копыт королевских лошадей и не давали приюта монархам. Еще спустя столетие у долины началась новая жизнь.

Замок дал свое название близлежащей ферме Балвени Мейнз (Balvenie Mains). Он так же подарил несколько камней Новому Дому Балвени (Balvenie New House), жилищу, более простому в содержании, чем средневековая крепость.

Дом пустовал несколько десятков лет, прежде чем принял на себя роль сердца только что возведенного винокуренного завода, первый спирт на котором получили 1 мая 1893г.

В подвале был склад, на первом этаже – солодовня, а выше – чердак, где хранился ячмень, выращенный на участке плодородной земли Балвени Мейнз площадью в тысячу гектаров.

В 20-е г.г. ХХв. рядом мы соорудили солодовню из камня, из которого был построен ныне полностью разрушенный Новый Дом. А больше мало что изменилось за прошедшие годы.

Мы поставили перегонный аппарат, но он все такой же особой формы. Мы выдерживали солод во множестве разных бочек, придумали новые композиции, но напиток сохранял свои первоначальные свойства. Мы наняли новых людей, которые посвятили работе здесь всю свою жизнь, но неповторимая атмосфера осталась прежней. Загадочной? Не совсем.

Винокурня «The Balvenie Distillery»

Существует много способов приготовления солодовых виски, но для винокурни «The Balvenie» есть только один.

Мы сами выращиваем ячмень — вот одна из первых причин, которые делают наш виски уникальным. Мы придерживаемся старинной технологии токового соложения, у нас есть собственная бондарня, и мы держим в штате собственного бондаря.

Мы верны этим традициям не просто так, а потому что это единственный способ создать уникальный букет, который люди ожидают найти в «The Balvenie». Мы считаем, что наш классический напиток обладает потенциалом к развитию в различных направлениях. Поэтому мы продолжаем создавать все больше композиций, обращая внимание на новые нюансы и улучшая качество «The Balvenie».

Все начинается с исходного сырья. Мы единственная винокурня, которая выращивает собственный ячмень, солодит его в старинной солодовне токового типа, имеет собственную бондарню и держит в штате собственного бондаря. На сегодняшний день никто кроме нас не использует ручной труд в таких объемах. Вода, воздух, токовая солодовня, печь, кадки для брожения, бочки для заваривания солода, перегонный цех, бондарня, следы истории на стенах подвала и особенно люди — все это играет свою роль.

Заводу «The Balvenie» особенно повезло с Дэвидом Стюартом, самым старым мастером  купажа в данной отрасли. Благодаря его несравненному мастерству, каждый напиток в нашей коллекции — это абсолютный идеал, заключающий в себе волшебное сочетание алкоголя, дерева и времени.

Результатом является уникальный солодовый виски с особенно притягательной комбинацией вкусов. Это пленительная смесь потрясающей медовой сладости, которая привлекает молодых, и в то же время постепенно развивающейся сложность букета, призванной удовлетворить самых опытных почитателей.

ЧТО ДЕЛАЕТ «THE BALVENIE» УНИКАЛЬНЫМ

  • Мы выращиваем собственный ячмень
  • Мы сами солодим его старинным способом
  • У нас есть собственный котельщик, который ухаживает за перегонным аппаратом
  • У нас есть собственный бондарь, который следит за всеми бочками
  • У нас есть потрясающий мастер — купажа Дэвид Стюарт

Все выше перечисленное в отдельности не сделает виски настоящим «The Balvenie»: нас отличает то, что мы объединяем все эти условия

ШАГ 1
ЯЧМЕНЬ И СОЛОЖЕНИЕ

К ВИНОКУРНЕ ПРИЛЕГАЕТ ферма Балвени Мейнз (Balvenie Mains) площадью в тысячу акров, на которой растет ячмень, используемый нами для производства виски. Ячмень подвергается соложению, в результате чего крахмал превращается в сахар, необходимый для получения алкоголя.

На нашем заводе находится последняя действующая токовая солодовня в высокогорной части Шотландии.

ШАГ 2
ЗАВАРИВАНИЯ СОЛОДА

Солод заваривают в больших резервуарах, которые называются бочками для заваривания солода, чтобы выделить из соложеного ячменя растворимый сахар.

ШАГ 3
БРОЖЕНИЕ

Брожение — это стадия, на которой впервые получается алкоголь. Этим процесс производства виски похож на процесс производства пива, называемый пивовареньем.

ШАГ 4
ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Поскольку состояние нашего перегонного аппарата имеет определяющее значение, когда речь идет о букете и характере «The Balvenie», то его техническое обслуживание чрезвычайно важно. Именно поэтому за ним бережно ухаживает наш собственный котельщик вот уже на протяжении пятнадцати лет.

ШАГ 5
НАША СОБСТВЕННАЯ БОНДАРНЯ

Бочки настолько важны, когда речь идет о вкусе «The Balvenie», что их подготовку и обслуживание мы доверяем нашим собственным бондарям, которые обладают проверенным временем мастерством и решительно придерживаются традиций своего древнейшего ремесла. Если бы у нас не было собственной бондарни, мы не могли бы ручаться за высокое качество бочек, в которых созревает «The Balvenie».

ШАГ 6
СОЗРЕВАНИЕ

МОЛОДОЙ ВИСКИ заливают в дубовые бочки, где он будет созревать в течение многих лет.
Созревание сильно изменяет вкус нашего односолодового виски. И это происходит не только из-за типа бочки, но и за счет температурных изменений в подвале и, конечно же, благодаря прохладному климату высокогорья.

Коллекция односолодовых виски «The Balvenie»

«The Balvenie» — это уникальная коллекция односолодовых виски, созданная мастером  купажа Дэвидом Стюартом.

Благодаря своему более чем тридцатилетнему опыту, Дэвид достиг непревзойденного мастерства в области приготовления виски. Способность сочетать бочки различных типов и напитки различного возраста, позволяет ему создавать коллекцию виски, который обладает особыми свойствами и при этом остается верен семейным традициям.

Коллекция «The Balvenie» включает в себя редчайшие сорта односолодового шотландского виски высочайшего качества. Каждый из них уникален, но в каждом присутствует богатая роскошная мягкость и великолепная медовая сладость, характерная для марки «The Balvenie».

Наш многократный призер односолодовый виски

Мастеркупажа завода «Balvenie» и команда мастеров чрезвычайно рады, что их многолетних труд так высоко оценен.

Присудив «The Balvenie» более сотни наград за последнее десятилетие, самые авторитетные эксперты мира признали уникальное качество напитка, его богатство вкуса и наше стремление придерживаться традиционной технологии производства, которое отличает нас от всех других.

Коллекцию односолодовых виски «The Balvenie», завоевавших множество наград, разработал лично старейший работник отрасли мастер-купажа Дэвид Стюарт.

Дэвид пришел в компанию «William Grant & Sons» в 1962 г. и проработал на винокуренном заводе «The Balvenie» мастером-купажа более 30 лет.

В 2007г. Дэвид Стюарт был награжден премией за величайшее жизненное достижение от журнала «Malt Advocate Magazine», а также премией за выдающееся достижение в области производства шотландского виски на международном конкурсе вин и спиртных напитков «International Wine & Spirit Competition» и гран-при в гастрономической области от Британской гастрономической академии.