Dentastix от Pedigree: с плохими зубами ваша собака «как без рук»

Креативщики из Whybin\TBWA\Tequlia (Мельбурн) разработали кампанию для бренда Pedigree Dentastix. который выпускает специальные съедобные дента-палочки для собак. Грызя такие «косточки», собаки избавляются от зубного камня и массируют десна. Зачем это нужно? Зубы для собак являются тем же, что и руки для людей — и именно этот посыл стал основой новой кампании.

Известный мастер шоу живых теней Реймонд Кроу (Raymond Crowe) с помощью своих волшебных пальцев создал образы собак и продемонстрировал очень понятную параллель между зубами пса и руками человека. Получается, что особой разницы и нет: мы берем поводок в руки — наши четвероногие друзья держат его в зубах. И если хозяин хочет, чтобы его питомец жил полноценно, заботиться о полости рта собаки просто необходимо.

Агентство разработало принты, баннеры для сайтов, а также ролики для ТВ и радио. На австралийском телевидении споты Dentastix будут запущены 4 апреля и будут регулярно появляться в эфире вплоть до начала июня.

«Обычно реклама о дента-продукции для собак говорит об исследованиях ученых, и в ней просто перечисляется список свойств этих товаров. Наша задача заключалась в том, чтобы показать эмоциональную важность правильной гигиены зубов, сравнив хозяев и их питомцев. Вместо того чтобы забивать голову научными выводами и цифрами, мы решили привести очень понятный всем пример того, насколько тяжело будет жить четвероногому любимцу всей семьи, если у него возникнут проблемы с зубами», — комментирует Эндрю Скотт (Andrew Scott), директор агентства Whybin\TBWA\Tequila.