Puma выпускает экономную и экологичную упаковку для обуви

Теперь свои знаменитые кроссовки Puma будет паковать в легкие коробки, на производство которых тратится значительно меньшее количество ресурсов. Идея нового проекта Clever Little Bag (Маленькая умная сумочка) принадлежит Иву Беару (Yves Behar), индустриальному дизайнеру — Puma намеревается выпустить новинку на рынок уже в следующем году и постепенно заменить все традиционные коробки на инновационную упаковку.

Работа над проектом продолжалась 21 месяц — за это время компания отсмотрела 2 тысячи идей и в итоге остановила свой выбор именно на этой упаковке. Она настолько экологична и экономна, что имеет все шансы положить начало настоящей революции на рынке — при изготовлении коробки используется на 65% меньше картона, чем раньше, и при этом она на 100% пригодна для переработки.

При производстве и перевозке этой коробки будет использоваться на 60% меньше воды, энергии и дизельного топлива. Благодаря своему маленькому весу и компактности, при транспортировке она занимает меньше места — это означает, что затраты на перевозку снижаются, равно как и выбросы углекислого газа в атмосферу.

Сумка сделана по нетканой технологии — это означает, что на ее производство уходит меньше материалов и энергии. Она защищает коробку от загрязнения, а после покупки может использоваться в качестве мешочка для хранения обуви.