Мир

Dom Perignon Rose Œnotheque будет представлен на гонконгском аукционе Sotheby’s

Дом Sotheby’s объявил о пополнении списка лотов, которые будут представлены на винном аукционе в Гонконге 21 мая — им станет набор бутылок Dom Pérignon Rosé Œnotheque. Ранее шампанское, которое входит в сет, не поступало в продажу, поэтому его появление на аукционе можно считать мировой премьерой. Оно будет выставлено на торги наряду с Château Cheval Blanc и Château d’Yquem.

В сет из 30 стандартных бутылок и магнумов (которые вмещают в себя объем двух бутылок) Dom Pérignon Œnotheque входят шампанские вина урожая 1966, 1978, 1982, 1985, 1988 и 1990 годов — предполагается, что максимальная ставка за лот будет колебаться в пределах 95 000-130 000 долларов.

Серена Сатклифф (Serena Sutcliffe), глава винного департамента Sotheby’s, отмечает: «Мы невероятно рады, что мировая премьера Dom Pérignon Rosé Œnotheque состоится на аукционе Sotheby’s в Гонконге. Это очень волнующий момент, потому что эти бутылки шампанского еще никогда не появлялись на рынке и их доставят прямо из подвалов винокурен Эперне. Когда пьешь это винтажное шампанское, появляется просто невероятное ощущение — чувствуешь, как оно расцветает в бокале».

«В Dom Pérignon Rosé Œnotheque присутствует приумноженный стиль Dom Pérignon – сложный, насыщенный, вибрирующий, осязаемый, чувственный – и метаморфозы Rosé, еще более необъяснимого парадокса. Это путешествие во времени в эпоху, где все дышит красотой, роскошью, спокойствием и чувственностью», — отмечает Ричард Джеффрой (Richard Geoffroy), сhef de сave Dom Pérignon.

BQB

Ссылки по теме