Sony и Google запускают новый вещательный формат: интернет-телевидение «Sony Internet TV»

20 мая 2010 — знаменательная дата в истории мирового медиа-вещания и интернет-коммуникаций. Именно в этот день ведущие игроки на рынке информационных технологий — компании Google, Sony, Intel и Logitech новой платформы «Google TV«, на базе которой будет запущено первое в мире полноценное интернет-телевидение под названием «Sony Internet TV».


Генеральный Директор компанииGoogle Inc CEO Эрик Шмидт (Eric Schmidt) презентует  платформу Google TV,на конференции разработчиков в Сан-Франциско, Калифорния, США, Май 20, 2010. REUTERS/Роберт Гелбрайт


Новый формат вещания объединяет мощный потенциал роста и доступность открытой платформы Google TV на базе ОС Android со знаниями и опытом в разработке и маркетинге высокотехнологичных продуктов компании Sony. «Sony Internet TV» впервые будет запущено в США этой осенью в формате автономной модели и установки коробчатого типа, работающей с форматом диска высокого разрешения Blue-ray.

Пока революционно новый формат вещания не запущен, Sony презентовала эволюционный «промежуточный» вариант под названием «Evolving» TV, которое отличается повышенным удобством и улучшенными возможностями, такими как абсолютная простота использования, мультизадачность и, главная отличительная черта — возможность «надстройки» и загрузки дополнительных приложений. Подобная гибкость и мультизадачность новой платформы Google TV обещает потребителям неограниченный доступ к новому формату досуга и развлечений — мультимедийному контенту.

Так или иначе, Sony и Google задали новый тон мультимедийной индустрии, и в ближайшем будущем мы сам сможем убедиться, станет ли «Sony Internet TV» революцией в IT, либо же это очередная попытка объединить усилия против главного генератора абсолютных инноваций — компании Apple.