Спайк Ли увековечил любимый Бруклин в новой водке Absolut Brooklyn

Вслед за Новым Орлеаном (2007), Лос-Анжелесом (2008) и Бостоном (2009), «свою» урбанистическую водку под брендом Absolut «получит» и Бруклин — один из районов Нью-Йорка, давший миру талантливого кинорежиссера, продюсера, актера и писателя Шелтона Джексона Ли (Shelton Jackson «Spike» Lee), более известного по имени Спайк Ли.



Дизайн «бруклинской» лимитированной серии от мистера Ли напоминает о дворах старого Нью-Йорка, с его красно-коричневыми кирпичными домами. Интересно, что на этикетке изображен дом с тем адресом, по которому когда-то давно проживал сам Спайк: Cobble Hill, 165. И даже вкус водки был выбран в знак почтения Большому Яблоку — это «красное яблоко и имбирь». На бутылке также есть небольшое послание от Спайка, адресованное его бруклинской общине, их никнеймы и несколько строк их стихотворения бруклинского резидента Лемона Андерсона (Lemon Anderson).

50 тысяч долларов — эту сумму, которая будет получена от продаж водки, режиссер переводит в нью-йоркский фонд Habitat for Humanity. Также с благотворительной целью Ли выпустит футболки с изображением Fuse Green, в знак памяти о «невеселых бруклинских временах». Absolut Brooklyn появится в продаже в США по цене 24,99 долларов с 15 июня.