Итоги конкурса Ahmad Tea Prize на Фотобиеннале 2010

В ночь с 15 на 16 мая в «Ночь музеев» музей «Московский Дом фотографии» и чайная компания Ahmad Tea Ltd. подвели итоги голосования за лучший проект «Фотобиеннале — 2010» среди молодых фотографов. Соперничество среди номинантов развернулось в сети, где  более двадцати авторов ожидали зрительских оценок на официальном сайте фестиваля www.photo-biennale.ru.

В 2009 году компания Ahmad Tea Ltd. выступила учредителем специальной премии для перспективных современных художников и кураторов. Вручение  Ahmad Tea Prize в рамках Фотобиеннале 2010 продолжает историю поддержки «молодых» талантов в области современного искусства.

На церемонии вручения Ahmad Tea Prize директор музея «Московский Дом фотографии» Ольга Свиблова совместно с представителем компанииAhmad Tea в России объявила имена победителей — лучшим проектом стала инсталляция «Виртуальные знакомства», представленная молодыми пермскими фотографами Натальей Резник и Денисом Давыдовым в Галерее «На Солянке».

Уже совсем скоро — в  октябре 2010 — обладатели Ahmad Tea Prize отправятся в Лондон на одну из крупнейших ярмарок современного искусства — Frieze Art Fair.
По традиции сталкивая поколения, страны, жанры и темы, Frieze Art Fair обрушится каскадом private views, мастер-классов, специальных проектов, лекций и перформансов, увеличивая мировое community коллекционеров и ленту сенсационных новостей.

Каждый посетитель главной выставочной площадки ЦВЗ «Манеж» в рамках Фотобиеннале 2010  мог оценить новую коллекцию Ahmad Tea Contemporary, а так же, принять участие в перфомансе Ahmad Tea Contemporary: Коллекция впечатлений – создание мозаики по мотивам творчества Энди Уорхола. Перфоманс записывался на видеокамеру. Участие приняли около 10.000 посетителей выставки.

Результат  можно  увидеть на сайте http://ahmadtea.ru/times/one/165/