Digital, Мир

Levi’s вдыхает новую жизнь в ретро-музыку

В своем новом инновационном проекте Levi’s® Pioneer Sessions: The Revival Recordings классический джинсовый бренд реанимирует подзабытые хиты. Марка собрала музыкантов, которые, как и сам Levi’s, дышат свободой творчества и новизны, и предложила им дать новую жизнь 10 песням, занимавшим первые сточки хит-парадов несколько десятилетий назад.

«Первой ласточкой» проекта стал хип-хоп суперстар Nas, который перепел «Hey Young World», изначально исполненный пионером этого музыкального направления Slick Rick’ом — его вариант появился на сайте проекта и странице YouTube 24 мая. Музыкальные эксперименты можно скачать совершенно бесплатно, просто указав свои личные данные и email, на который будет отправлена композиция.

Вот список хитов, которые попали в проект Levi’s® Pioneer Sessions: The Revival Recordings (часть из них уже обрела «вторую жизнь», а все остальные, один за другим, появятся в обновленном звучании к 1 июлю):

Nas — «Hey Young World» (Slick Rick)
The Swell Season — «Young Hearts Run Free» (Candi Staton)
She & Him — «Fools Rush In» (Rick Nelson)
The Dirty Projectors — «I Dreamed I Saw St. Augustine» (Bob Dylan)
Colbie Caillat — «Maria» (Blondie)
The Shins — «Goodbye Girl» (Squeeze)
Raphael Saadiq — «It’s A Shame» (The Spinners)
Bomba Estereo — «Pump Up the Jam» (Technotronic)
Jason Mraz — «Spirit in the Sky» by Norma (Greenbaum)
John Legend and the Roots — «Our Generation» (Ernie Hines)

Кроме самих римейков, на сайте можно найти биографию исполнителей, интервью с ними и видео о том, как проходила запись. Все ролики можно посмотреть на YouTube-канале проекта.

YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме