Intel проводит сеансы тех-психологической помощи

Если не получается наладить контакт с близкими или побороть свои фобии, мы отправляемся к психологу или на крайний случай к психотерапевту. Что же делать, если сложились эмоционально тяжелые отношения с компьютерами, и решения этих проблем самому не найти? Intel посчитал, что в этой ситуации также необходим специалист — и сформировал специальную группу тех-терапии (Tech Therapy Group), где вас внимательно выслушают и помогут открыть сердце высоким технологиям.

Лечением занимается ведущий (и на сегодняшний день единственный) специалист по отношениям между людьми и компьютером д-р Лемми Хальпман — к нему обращаются «пациенты», которые не доверяют этим умным машинам (ведь бывает, что они ломаются, зависают или выходят из строя), боятся обновлять софт или вообще не хотят ничего знать про технологические новинки. Кто-то из них обращается к врачу сам, кого-то приводят дети, но в результате каждый из пришедших на прием избавляется от своей проблемы навсегда.

В помощь Хальпману приставлен Джеффри — робот с ранимой душой, чутким сердцем и завидным как для искусственного создания интеллектом (впервые этот персонаж появился в рекламе Intel Core Processors 2010 года). За терапевтическим процессом можно наблюдать по заметкам доктора Лемми, которые тот публикует в своей Twitter-ленте.