The Body Shop поможет защитить детей и подростков от сексуального рабства

Косметическая компания The Body Shop совместно с международной благотворительной организацией ECPAT International решила привлечь внимание общественности к теме коммерческой сексуальной эксплуатации  людей и организовала кампанию «Остановим сексуальную эксплуатацию детей и подростков».

В ее поддержку уже выступил ряд мировых знаменитостей, в том числе актеры Ума Турман, Роберт Паттинсон, Одри Тоту, Сиенна Миллер, модельер Стелла Маккартни, супермодели Наоми Кэмпбелл и Ева Херцигова, писательница Софи Кинсела и другие известные личности.

Изображение: www.facebook.com/thebodyshopuk

Ежегодно около 1,2 миллиона детей и подростков становятся жертвами сексуальной эксплуатации: насильственно или обманом их вывозят в другие регионы и страны для работы в публичных домах и притонах. Эта индустрия – третья по прибыльности после торговли наркотиками и оружием: она приносит миллиарды долларов каждый год. Эта проблема актуальна не только для беднейших стран мира, но и для самых благополучных и цивилизованных государств.

Кампания The Body Shop и ECPAT, которая продлится три года и охватит 66 стран, направлена на то, чтобы остановить торговлю детьми и подростками, укрепить правовую базу и изменить общую политику защиты детей от сексуальной эксплуатации.

Все желающие могут подписать петицию «Остановим сексуальную эксплуатацию детей и подростков» прямо сейчас на сайте кампании www.thebodyshop.com/stop или же, начиная с 23 августа, в одном из российских магазинов The Body Shop, где также можно будет символически выразить свой протест против сексуального угнетения несовершеннолетних,  обведя свою ладонь.  Отпечатки своих ладоней уже оставили Роб Лоув (Rob Lowe), Мэтт Леблан (Matt LeBlanс), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Сиена Миллер ( Sienna Miller), Йоко Оно (Yoko Ono), Наоми Кэмпбэлл ( Naomi Campbell), сэр Бен Кингсли (Sir Ben Kingsley), Джо Вуд (Jo Wood) и Крейг Дэвид (Craig David).