Nike представляет коллекцию сникеров, посвященную районам Нью-Йорка

В преддверии Всемирного фестиваля баскетбола Nike (Nike World Basketball Festival), который будет проходить в Нью-Йорке с 12 по 15 августа, легендарный спортивный бренд организовал кампанию 1 LOVE, посвященную районам Нью-Йорка, уличному спорту и новой коллекции сникеров Nike Air Force 1, дизайн которой был разработан в сотрудничестве с диджеем Кларком Кентом (Clark Kent).

Изображение: sneakernews

Главной частью кампании стали устроенные брендом товарищеские игры Borough vs. Borough  между командами 5 районов Нью-Йорка. Чтобы морально поддержать спортсменов, Nike пригласил на эти соревнования пять выдающихся личностей Нью-Йорка, по одному представителю от каждого района: реппера, продюсера и автора песен Теофилуса Лондона (Theophilus London) из Бруклина, участника гонок BMX Найджела Сильвестра (Nigel Sylvester) из Квинса, реппера Кори Ганза (Corey Gunz) из Бронкса, реппершу Мисс Бэнкс (Miss Banks) из Гарлема (Манхэттен), а также диджея и радио-знаменитость Эмилио Спаркса (Emilio Sparks) из района Статен-Айленд. В итоге победила команда из Квинса, которую «вел» Найджел Сильвестер.

Изображение: nike

Изображение: nike

Кроме того, было сделано пять коротких документальных фильмов, в которых все пять представителей районов Нью-Йорка рассказали о своем детстве в Нью-Йорке и о том, чем именно уникальны их районы. На данный момент уже выпущено два фильма из этой серии: о Теофилусе Лондоне и о Мисс Бэнкс.



В рамках кампании 1 LOVE 31 июля также была организована благотворительная вечеринка 1Love All Borough Block Party, на которой выступили диджей Кларк Кент (Clark Kent), Кинг Соломон (King Solomon) и Мисс Бэнкс (Miss Banks).