«Био-Жук» от Volkswagen: абсолютно безотходный автомобиль


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Компании Wessex Water удалось превратить Volkswagen Beetle в абсолютно безотходное транспортное средство, работающее на биогазе, который получают из человеческих фекалий и других отходов. Первыми уникальную эко-машину под названием «Био-Жук» смогли увидеть жители британского города Бристоль.

Главной целью проекта было показать, что у человечества уже есть топливо (хотя и несколько необычное), которое может составить альтернативу бензину и которое сейчас в буквальном смысле пропадает зря. Чтобы проехать за год 16 000 км, «Био-Жуку» необходимы отходы, полученные из нечистот 70 средних домов.

«Мы решили использовать в качестве топлива биогаз, предложив таким образом альтернативу обычному топливу, которым мы привыкли пользоваться в Британии. Окажись вы за рулем этого автомобиля, вы бы даже не заметили, что он работает на биогазе, так как во всем остальном он ничем не отличается от обычного. Возможно, это самая экологичная машина в мире», — говорит Моххамед Саддик (Mohammed Saddiq), генеральный менеджер GENeco, дочерней компании Wessex Water.

По информации агентства Reuters, на сегодняшний день в Швеции уже используется более 11 500 автомобилей, работающих на биогазе, и через какое-то время, если тесты подтвердят, что «Био-Жук» может стоять в одном ряду с другими безотходными машинами, линейка эко-автомилей Volkswagen будет расширена.

«Отходы, которые ежедневно смываются в унитаз в обычных домах, являются основным источником энергии для Био-Жука, но это не будет работать долго, пока мы не сможем перерабатывать на нашей очистительной станции еще и пищевые отходы. Это значит, что и фекалии, и пищевые отходы должны использоваться одновременно максимально безотходным способом, который избавит от необходимости отправлять отходы на свалку», — добавил Саддик.