Intel ищет «суперзвезд»

Intel всегда поддерживал талантливых людей, правда, раньше это касалось лишь тех, кто смог отличиться в технических областях, однако теперь бренд решил помочь и тем, кто мечтает о музыкальной карьере. Этим летом Intel, Cakewalk (один из лидирующих производителей программ для создания и записи музыки) и сайт OurStage.com объединились, чтобы организовать конкурс для музыкантов.

Для участия в конкурсе «Суперзвезды» (Superstars) необходимо прислать оригинальную композицию, относящуюся к одному из шести предложенных музыкальных направлений: рок, поп, кантри, авторская песня, урбан и латина. С помощью онлайн-голосования среди посетителей страницы бренда на Facebook будет выбрано 30 финалистов (по 5 для каждого жанра) и один главный победитель, которые разделят между собой призовой фонд в 50 000 долларов.

Главный победитель получит 10 000 долларов, которые сможет использовать на запись альбома, концертный тур, починку гастрольной машины или для любой другой цели. Участие в конкурсе бесплатное, но претендент должен обязательно быть гражданином США. Запись разрешено делать любым удобным способом – тем же, у кого нет специального софта, предлагается загрузить полнофункциональную 30-дневную пробную версию программы SONAR Producer.

Для исполнителей музыки в жанрах поп, рок и кантри конкурс начался 1 июля и продлится до 31 августа (прием заявок заканчивается 22 августа). Участники могут загрузить свою композицию на странице www.facebook.com/intel. А для тех, кто работает в жанрах авторской песни, урбан и латина, состязание начнется 1 сентября и закончится 31 октября 2010-го (работы будут приниматься до 22 октября). После этого лучшие 5 исполнителей из каждой категории будут награждены, а двадцатка победителей примет участие в заключительной части конкурса, победитель которой получит главный приз.

Несмотря на то, что бразильские поклонники музыки и Intel не имеют права участвовать в конкурсе, они все же могут опробовать свои музыкальные таланты на специальной странице сайта конкурса. Для этого им нужно заглянуть в августовский номер бразильского Rolling Stone и найти там рекламу Intel с кодом AR: этот код дает возможность поиграть на виртуальной гитаре или попробовать сделать свой ремикс на DJ-оборудовании в онлайне.