Porsche: 60 лет в Америке

В честь празднования 60-летия присутствия на американском рынке, компания Porsche организовала проект My Classic Porsche Search, цель которого — найти старейшие машины Porsche 12 разных модельных рядов бренда, а также самую старую Porsche во всех Соединенных Штатах.

Компания приглашает владельцев самых старых Porsche показать своих любимиц широкой публике. Проект My Classic Porsche Search открыт для всех, кто считает, что его автомобиль заслужил звание старейшего представителя одного из 12 модельных рядов компании. Кроме того, бренд также планирует найти «дедушку» всех Porsche, самую старую машину бренда из всех, когда-либо колесивших по американской земле.

Владельцы Porsche, которые могут документально подтвердить возраст своей машины, могут подать заявку на участие в конкурсе на сайте www.Porsche60Years.com, где также можно прочитать правила. Самые старые Porsche и их владельцы получат официальное признание и возможность выиграть специальный приз. Фотографии старейших Porsche Америки будут представлены на выставке Sixty Years of Porsche in America  (Porsche: 60 лет в Америке), которая откроется 12 октября в музее Porsche в Штутгарте. А один из автомобилей будет отправлен на авто-шоу в Лос-Анджелес, где будут выставлены новейшие модели бренда. Все машины будут проверены на аутентичность экспертной группой Porsche, в которую войдут именитые историки из американского клуба Porsche.

В дополнение к проекту My Classic Porsche Search бренд также организует национальный конкурс My Porsche Passion (что можно перевести примерно как «Porsche — любовь моя»), который начнется 24 октября. Поклонникам Porsche предлагается написать и опубликовать на сайте историю объемом не более 500 слов, в которой рассказывается об их страсти к определенной модели Porsche, бренду в целом или каком-то необычном опыте, который стал возможен благодаря этой машине. Прием работ продлится до 1 ноября, после чего группа судей Porsche выберет 20 лучших. Затем с помощью онлайн-голосования будут выбраны 3 самые яркие истории, авторы которых получат в качестве приза полностью оплаченную поездку в школу спортивного вождения (включая билеты, проживание и занятия), расположенную в Бирмингеме, штат Алабама.