Facebook всегда знает, где вы


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

С сегодняшнего дня «фейсбукеры» в буквальном смысле слова рассказывать друзьям о каждом своем шаге, и поможет им в этом сервис Facebook Places. С помощью этого инструмента пользователи социальной сети, залогинившись на сайте через телефон, смогут в режиме реального времени публиковать информацию о своем местонахождении, чтобы встретиться с друзьями или просто интересными людьми, которые оказались поблизости и тоже пользуются этим сервисом.

Чтобы получить доступ к Places, достаточно просто подключиться к Facebook через приложение для iPhone или  зайти с телефона на сайт touch.facebook.com (браузер мобильного телефона должен поддерживать HTML 5 и геолокацию). Затем нужно нажать на кнопку Check In, чтобы увидеть список заведений, находящихся в ближайшем окружении, и выбрать наиболее подходящее (или добавить новое). После этого информация о вашем местонахождении появится в разделе Recent Activity на страницах ваших друзей. Кроме того, можно также узнать, кто в данный момент находится поблизости и предложить познакомиться.

Информация не ограничивается только данными о местоположении: можно также указать, кто еще из «фейсбуковцев» находится рядом с ним, или даже написать что-нибудь в графе «статус». Если же вы не хотите, чтобы ваше местоположение становилось известно всем, как только вы заходите на сайт, достаточно просто отключить эту опцию в настройках приватности. Кроме того, вы можете удалить свое имя из списка своего друга, если он указал вас в качестве своей компании.  На данный момент сервис пока доступен только для жителей США.

«[Places] поможет людям оставаться в контакте везде, где бы они ни находились, а не только у экранов мониторов», — говорит Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), генеральный директор Facebook. Несмотря на то, что сервис не угрожает безопасности информации пользователя, все же весьма вероятно, что его запуск спровоцирует новый виток дискуссии о защите информации на Facebook. Хотя именно в этом и заключается вся сущность Facebook — рассказывать всем обо всем.

Подробности о новом сервисе можно найти в блоге Facebook.