Sony и WWF проводят конкурс эко-технологий


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Европейское подразделение Sony в сотрудничестве со всемирной природоохранной организацией WWF запустила веб-сайт программы Open Planet Ideas. Новый ресурс — это интернет-сообщество, целью которого будет привлечь творческий потенциал и открыть путь инновациям, чтобы обуздать разрушительные явления в экосистеме. Людям дают возможность представить, как можно направить современные технологии на стабилизацию климата, сохранение разнообразия форм жизни, сбережение водных ресурсов и другие экологические задачи.

Это могут быть и совместные проекты, участники будут стимулировать друг друга, делиться наблюдениями, фото- и видеоматериалом, историями, развивать идеи, после чего оценивать их и отдавать свои голоса за перспективные проекты. Авторы идей, набравших больше голосов, получат возможность совместно работать с инженерами компании Sony и специалистами WWF.

Каждый сможет показать, на что его вдохновляют факты, выложенные на ресурсе (своего рода «стоп-кадр» ситуации в экосистеме, созданный на основе данных, предоставленных WWF). А затем предложить свои идеи и свое видение того, как с помощью современных технологий компании Sony и ее продукции можно «перехватить инициативу» у разрушительных процессов в окружающей среде, причем это могут быть как отдельные технологии и продукты, так и совершенно новые их комбинации.

«Sony видит своей задачей помочь сделать экосистему более стабильной, как для сегодняшнего, так и для будущих поколений. Этот проект объединит опыт, изобретательность и творческие способности многих людей планеты, чтобы показать, что технологии могут играть важную роль в изменении окружающей среды к лучшему» — говорит Эмили Николь (Emily Nicoll) из Sony Europe.
Программа Open Planet Ideas продлится до января 2011 года, когда самые перспективные проекты, выбранные голосованием участников и комиссией ведущих специалистов Sony и WWF, пройдут проверку на техническую и природоохранную целесообразность. Лучшие из них начнут работать над реализацией своих идей вместе с командой дизайнеров и инженеров Sony.

Проект Open Planet Ideas запущен Sony совместно с IDEO, всемирной дизайнерской консалтинговой компанией.