Chiquita награждает спортсменов-любителей, чемпионов «здорового бананового питания»

Chiquita предлагает своим потребителям в США выбрать спортсменов-любителей, тренеров и команды, которые достойны носить титул чемпионов Chiquita (Chiquita Champions). Компания начала эту программу в мае, анонсировав номинации для спортсменов, команд и тренеров. С начала акции уже выбраны 55 победителей, и рассказ о каждом из них открывает глаза на то, чего может достичь спортсмен-любитель.

«Цель компании Chiquita — обеспечить потребителя продуктами, которые помогут сделать выбор в сторону здоровой пищи и дадут ему «горючее» для ежедневного пребывания в форме» — сказал Брайан Качер (Brian Kocher), президент североамериканского подразделения Chiquita Brands. «Мы придумали эту награду, чтобы отдать должное спортивным достижениям чемпионов, в ежедневный рацион которых входят бананы Chiquita. Это чемпионы, которых наши потребители знают лучше всех, это их родные, друзья и соседи»

Каждый месяц спортсмены и команды из каждого из 12 регионов Северной Америки получают титул «Чемпионов Chiquita» и индивидуальный подарочный комплект спортивного инвентаря. Судейский комитет присуждает победу непрофессиональным и не выступающим за колледж спортсменам и командам исходя из их достижений в сравнении с конкурентами и беря во внимание их возраст и уровень соревнований.

В программе уже представлены 25 видов спорта, от софтбола и футбола до марафонского бега и роликовых коньков. Желающие могут прочитать истории претендентов или рассказать свою и поделиться моментами славы своего кандидата, зафиксированными на фотографии или видео, на сайте ChiquitaChampions.com.