Digital, Мир

17-й этап Hugo Create: «Визуальный микстейп»

Hugo Create объявил о старте 17-го этапа своего международного дизайнерского конкурса — темой нового раунда под названием «Visual Mixtape» («Визуальный микстейп») стала музыка. Это достаточно неожиданный выбор, ведь и в прошлый раз художники создавали свои работы на основе впечатлений от прослушивания любимых мелодий, а Hugo не привык «ставить» две одинаковые темы подряд.

Все желающие принять участие в творческом состязании, которое началось 1 сентября и завершится 31 октября, приглашаются  на страницу с правилами — там они могут вникнуть в правила нового этапа, сказать бриф и сопроводительные материалы. В честь начала нового «цикла» Hugо обновил внешний вид конкурсного сайта и позволил ему в буквальном смысле зазвучать на полную силу. Как именно? Подробности ниже.

Перед тем как приступить к созданию работы, которая (как и всегда) должна заключать в себе изображение классического флакона Hugo Man, конкурсанты должны выбрать сет из пяти музыкальных композиций, которые будут служить главным источником их вдохновения. Hugo приготовил несколько микстейпов, которые формируются из треков с itunes.apple.com в случайном порядке и проигрываются через специальный плейер на сайте проекта. Пользователь не может самостоятельно составить свой список, но он может «сбрасывать» предложенные сеты до тех пор, пока не подберет подходящий.  Посетители виртуальной галереи смогут посмотреть работы конкурсантов и прослушать ту самую музыкальную композицию, с которой все началось (ссылка на нее расположена под иллюстрацией).

В первый день зимы, Hugo объявит десятку победителей, каждый из которых получит 500 долларов — самая лучшая, по мнению представителей бренда, иллюстрация будет опубликована в одном из номеров журнала i-D. Она также появится на обложке сета пятерки музыкальных композиций, которые вдохновили победителя. Альбом можно будет скачать на сайте hugocreate.com.

BQB

Ссылки по теме