TOP 100 глобальных брендов в 2010 году по версии Interbrand

Международное бренд-консалтинговое агентство Interbrand 15 сентября 2010 объявило результаты 11-го ежегодного рейтинга глобальных брендов “Best Global Brands”, где главным критерием является значение «ценности бренда», т.н. brand value.

IBM, Microsoft и Google — лидеры нового рейтинга 2010 года. Так, стоимость бренда Google (4-е  место в рейтинге) выросла за год на 36%, максимально приблизив позицию бренда к конкуренту Microsoft (3-е место). Еще одна «восходящая звезда» рейтинга — бренд HP впервые вошел в TOP-10, попав на 10 место, используя новую бизнес-модель и платформу бренда. Как и предыдущие 11 лет, первое место в рейтинге традиционно занимает Coca-Cola.

Позиции брендов в рейтинге рассчитываются по уникальной методологии, которая учитывает различные пути влияния бренда на успех компании — от таких факторов, как привлечение самых талантливых и  ценных сотрудников до удовлетворения потребительских ожиданий. 3 составляющих критерия «brand value» — это финансовые показатели по всем продуктам и услугам, роль бренда в принятии решения о покупке и то, насколько сам бренд может обеспечить стабильные доходы компании.

Список брендов из первой 20-ки рейтинга 2010 года — в таблице.

Все отчеты и дополнительные материалы по рейтингу “Best Global Brands” и агентству Interbrand — на www.interbrand.com.