Очередная «розовая инициатива» Avon: «Прощальный поцелуй»

В честь месяца борьбы с раком груди Avon Foundation и ее почетный председатель Риз Уизерспун (Reese Witherspoon ) запускают кампанию «Прощальный поцелуй раку груди» («Kiss Breast Cancer Goodbye»). Задача кампании побудить людей к распространению информации об онкологическом заболевании груди, привлечь средства и рассказать, куда женщины, столкнувшиеся с этой болезнью, могут обратиться за помощью.

Комментирует Риз Уизерспун: «Наша кампания «Kiss Breast Cancer Goodbye» призывает людей принять участие в борьбе с заболеванием, которое касается каждого из нас. В США каждые три минуты диагностируют рак груди. Я горжусь тем, что вместе с Avon Foundation даю старт кампании, цель которой повысить информированность людей и привлечь средства для спасения жизней».

Компания создала для сторонников своего движения программу, которую можно активировать, чтобы напомнить друг другу о том, как можно справиться с заболеванием груди. «Передай поцелуй» («Pass the Kiss On») — это интерактивный инструмент на www.PasstheKissOn.org, на интерфейсе которого изображены Риз Уизерспун и пара «говорящих» губ. Люди могут отправить членам своей семьи и друзьям личное сообщение с выражением поддержки, призывающее их сделать маммограмму и передать сообщение дальше.

В октябре компания Avon также запустила тотализатор «Поцелуй может спасти жизнь» («The Lips for Life»). Стоимость участия в тотализаторе 5 долларов, 3,74 доллара из которых будут направлены благополучателям кампании « Kiss Breast Cancer Goodbye», в том числе в ведущие научно-исследовательские центры онкологических заболеваний, клиники и на реализацию некоммерческих образовательных программ. Принять участие в тотализаторе можно на PasstheKissOn.org, связавшись с представителями компании Avon в США или посетив сайт www.avon.com.

«От рака груди по-прежнему страдают женщины по всему миру. Мы просим людей рассказать друг другу о том, что диагностика и лечение этой болезни на ранних этапах могут спасти жизнь», — говорит Кэрол Курзиг (Carol Kurzig), президент Avon Foundation for Women. За последние десять лет, благодаря масштабной кампании Avon «Вместе против рака груди» («Breast Cancer Crusade») удалось собрать около 700 млн. долларов. Эти средства были направлены на проведение исследований и улучшение условий лечения онкологии груди более чем в 50 странах.