Cit­roën и Ora-ïto представляют Evo-Mobil

Мировой производитель автомобилей Cit­roën и знаменитый французский дизайнер Orato разработали концепт автомобиля будущего, Evo-Mobil, который сочетает в себе современные технологии и — как это ни странно — наработки средневековых инженеров, использованные в моделях тех немногих средств передвижения, которые существовали несколько веков назад. Сложно представить, что в ближайшее время на дорогах появится это авто, которое больше напоминает космический корабль и даже не имеет традиционных колес, но технический прогресс не стоит на месте.

Фото: www.trendsnow.net

Новая разработка — это смесь «функциональной мобильности 16-го века», результатов поэтапного совершенствования и современных достижений автомобильной индустрии. За отправную точку в разработке идеи дизайнер взял…. биологические процессы. Этот концепт является примером «генной мутации», но в ДНК автомобильного мира, а не живого организма. «Это необычное творение объединяет более чем 400 лет истории и является отображением эволюции средств передвижения и легендарных технологий Cit­roën», — значится в описании концепта на сайте Оra-ïto.

Фото: www.trendsnow.net

«Он создает монотипичный род, которым обладает только один вид. Термин «генная мутация» использован для того, чтобы обозначить необратимое изменение генетической и наследственной информации. Если мутация распространяется на все клетки, то эти изменения переходят к потомству мутировавшего индивида. Они могут стать преимуществом в процессе естественного отбора, который и является основой эволюции.

Фото: www.trendsnow.net

Это творение по определению противопоставляется агрессивной вселенной автомобилестроения. Вдохновившись проектом первого автомобиля Cit­roën car и применив свои дизайнерские навыки и знания, Orato уделил большое внимание вопросу эргономичности  интерьера первого мобильного модуля. Он соединил технические стандарты, ДНК и философию этой индустрии с тем, чтобы модернизировать ее с помощью новых возможностей и потрясающих технологий. Вместе с отделом исследований и инноваций Cit­roën, он разработал поражающую воображение и неожиданную коцептуальную модель, соединив все параметры и технологии, которые подходят производителям автомобилей» .

Фото: www.trendsnow.net