Avon Foundation for Women чествует тех, кто изменил жизнь женщин к лучшему

10-я ежегодная церемония награждения, организованная Avon Foundation for Women, состоялась 27 октября в Нью-Йорке. Цель этого торжества — отметить мужчин и женщин, которые внесли весомый вклад в борьбу с насилием над женщинами в семье, а также в решение такой проблемы современного общества, как рак молочной железы. С момента организации благотворительной инициативы Avon компании удалось собрать более 20 млн. долларов США. 

В этом году церемонию посетили более 250 человек, которые пожертвовали около 2,2 млн. долларов. Средства будут направлены на финансирование исследований, направленных на поиск панацеи от рака груди, а так же образовательных программ по борьбе с насилием в семье и программ социальной адаптации жертв насилия.

Ведущими церемонии были известная актриса и глава Avon Foundation for Women Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), а также президент Avon Products Inc. Андрэа Джанг (Andrea Jung).

Награда за прогрессивное решение в лечении рака груди (Breast Cancer Medical Advancement Champion Award) была присуждена доктору Гербу Пардесу (Herb Pardes), главе Пресвитерианского госпиталя Нью-Йорка, а также доктору Доуне Хершмен (Dr. Dawn Hershman), курирующей программу «Avon против рака груди» в Онкологическом центре Герберта Ирвинга, который расположен в Пресвитерианском медицинском центре. Это учреждение всегда было партнером Avon в борьбе со смертельно опасным заболеванием.

Кроме того, вице-президент организации Partners in Health Сьюзан Сейерс (Susan Sayers) получила грант в размере 520 000 долларов США, который будет направлен на внедрение программы «Avon против рака» (Avon Cancer Care Program) на Гаити. В рамках этой инициативы планируется организовать курсы для медицинских работников государственных больниц Гаити и предоставлять им информацию о том, как следует проводить осмотры на предмет выявления рака груди. Кроме того, Avon планирует предоставлять врачам Гаити оборудование, необходимое для детального изучения новообразований, выявленных в ходе осмотра, а пациенткам — возможность консультаций и лечения у ведущих маммологов  США.

Награда «Голос перемен»(Voice for change award) была присуждена Анне Куиндлен (Anna Quindlen) за авторство романа Every Last One. Эта награда ежегодно присуждается за тем, кто привлекает внимание общественности к проблеме насилия в семье и выступает в защиту жертв насилия.