Levi’s представляет Water

Water<Less jeans — экологичная новинка от бренда Levi’s. На первый взгляд, ничто не отличает их от обычных джинсовых брюк. Однако изюминка этой одежды — высокая экологичность производственного процесса, ибо он сопровождается небольшим расходом воды. В среднем, на изготовление одной пары уходит до 42 литров воды. В коллекции Water<Less эти затраты удалось сократить на 28-96%.

На окончательном этапе стандартного производственного процесса пару джинсов кладут в стиральную машину, их тщательно отстирывают и сушат для придания уникального внешнего вида. При этом используется обычный режим стирки одежды: от трех до 10 циклов, во время которых расходуется до 42 литров воды. При изготовлении джинсов Levi’s Water <Less задается лишь один цикл влажной стирки, применяется технология обработки озоном, кроме того, стирка с камнями происходит без добавления воды.

«При изготовлении одежды из коллекции Water<Less мы используем те же материалы и технологии, что и при изготовлении обычных джинсов. Однако нам удалось значительно сократить расход воды», — отметил Карл Чиара (Carl Chiara), директор по бренд-концептам и специальным проектам Levi’s.   «Иногда для того, чтобы сделать производство более экологичным, необходимо просто внести изменения в стандартный процесс и найти способ выполнить его еще лучше».

Первая коллекция джинсовой одежды Water<Less поступит в продажу в январе 2011 года. В нее войдут классические модели Levi’s, включая Levi’s 501, 511 и 514, а также жакет, называемый Levi’s trucker jacket. Весной следующего года планируется производство 1,5 млн. джинсов по технологии Water<Less, в результате чего будет сэкономлено более 16 млн. литров воды. Кроме того, в коллекцию войдет одежда с традиционным жестким покрытием, производство которого не требует воды.

В течение 2011 года Levi’s планирует ознакомить большое количество фабрик, работающих с брендом, с технологиями, которые позволяют сократить потребление воды в производственном процессе джинсовой одежды.