Новости

General Mills объявила о целях устойчивого энергопользования на 2015 год

Компания General Mills, занимающая шестое место в мире среди производителей продуктов питания, опубликовала отчет о своих достижениях в устойчивом энергопользовании, а также наметила новые задачи в области использования энергоресурсов на 2015 год. К 2015 году производитель планирует сократить объемы воды, используемой в производственном процессе, на 20%, твердые отходы — на 50%, потребление электроэнергии — на 20%, выбросы парниковых газов в атмосферу — на 20%.

Эти цифры указаны в отношении 1 т производимой продукции. Новая цель экономии расхода воды определена относительно показателя 2006 года, в то время как цель по снижению выбросов парниковых газов и сокращению расхода электроэнергии — относительно показателя 2005 года.

Кроме того, ориентируясь на данные 2009 г., компания планирует сократить расход топлива при транспортировке продукции различными видами транспорта. Таким образом, это должно уменьшить выброс парниковых газов в атмосферу на 35% к 2015 году.

Помимо поставленных задач, в отчете General Mills представлены данные о том, каких результатов добился производитель в сфере экономного энергопользования в текущем году.

«Задания, которые мы должны были выполнить к 2005 году, оказались непосильньными, поэтому нам не удалось достичь запланированных показателей. Однако с тех пор мы очень хорошо продвинулись вперед, и настало время вновь поднять планку. Мы продолжаем изучать предмет, и наши возможности с каждым днем растут. Самое время еще немного подтянуться ради более эффективного энергопотребления», — отметил Джерри Линч (Jerry Lynch), руководитель отдела устойчивого развития General Mills.

Более детальная информация и выдержки из отчета доступны на сайте Корпоративный отчет о социальной ответственности за 2010 г .

BQB

Ссылки по теме