Мир

Графин с виски Macallan ушел с молотка за 460 тыс. долларов США

15 ноября, алкогольный бренд MacMillan и производитель французской парфюмерии Lalique поставили новый рекорд: виски MacMillan 64-летней выдержки в кувшине от Lalique был продан на аукционе Sotheby’s за 460 тыс. долларов США. Сумма, вырученная с продажи этого уникального лота, будет в полном объеме перечислена в фонд организации charity: water, занимающейся обеспечением людей из развивающихся стран чистой питьевой водой.

Хрустальный графин от Lalique, роскошный и изысканный, изготовлен по дорогой технологии и содержит редчайший виски Macallan, выдержка которого составляет 64 года. И напиток, и сосуд претендующие на право называться произведениями искусства, объездили весь мир и были выставлены на суд аудитории в 12 крупнейших городах планеты в рамках благотворительной выставки, прибыль от которой будет направлена charity: water.

Организатор charity: water Скотт Хэррисон (Scott Harrison) отметил: «Мы очень рады, что средства, вырученные с продажи виски MacMillan в графине от Lalique, будут направлены на финансирование нашей работы. Чистая вода — это основа человеческого общества. Для меня большая честь совместно с двумя известными брендами служить целям оздоровления и процветания человечества».

С апреля 2010 г. MacMillan и Lalique собрали около 605 тыс. долларов — сумму, которой достаточно для того, чтобы изменить жизнь 30 250  человек к лучшему (www.charitywater.org/themacallan).

BQB

Ссылки по теме