Tostitos организовал фонд поддержки студентов-латиноамериканцев

Американский бренд Tostitos объявил о создании Благотворительного фонда поощрительных стипендий для латиноамериканцев им. Цезаря Чавеса (Tostitos Cesar Chavez Latino Scholarship Fund). Фонд создан с целью оказания финансовой поддержки студентам-латиноамериканцам, проживающим в штате Аризона. В течение ближайших пяти лет Фонд совместно с организацией Цезаря Чавеса (Cesar Chavez Foundation) планирует выделить 500 тыс. долларов США в виде премий для молодых людей, добившихся определенных успехов, с целью культивации ценности образования среди студентов-латиноамериканцев.

Каждый год организация планирует награждать 11 лучших студентов, добившихся успехов в учебе, внеклассных занятиях, студентов, работающих волонтерами и участвующих в жизни общества.

«Для нас большая честь быть партнером Организации Цезаря Чавеса. Мы создали Благотворительного фонд Tostitos им. Цезаря Чавеса и с радостью поможем латиноамериканским студентам Аризоны,» — отметил Джастин Ламбет (Justin Lambeth), вице-президент по маркетингу, Frito-Lay North America. — Цель деятельности бренда Tostitos заключается в том, что мы помогаем людям налаживать связи. Благодаря работе фонда мы надеемся помочь студентам установить важные связи с обществом — получить возможность продолжить образование и реализовать свои мечты».

В 2011 году фонд им. Цезаря Чавеса планирует организовать концерт, в котором осветит деятельность фонда Tostitos. Концерт проводится ежегодно в честь борца за социальные права латиноамериканских мигрантов в США Цезаря Чавеса.

Все лауреаты премии после награждения пройдут 30-часовую практику в группе сотрудников PepsiCo/Frito-Lay под названием Adelante. Группа Adelante работает в офисах компании PepsiCo с целью создания более толерантной корпоративной культуры, а также проводит социальные программы в городах, в которых работают подразделения и офисы PepsiCo.