Inside Design — совместный проект IKEA и Babelgum


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

С момента открытия первого магазина в 1959 году компания IKEA всецело посвятила свою деятельность созданию дизайна интерьера  — доступного и привлекательного. Ей удалось стать лидером в разработке решений для потребителя среднего класса, который ценит комфорт и элегантность в интерьере, однако при этом не может себе позволить выйти за рамки своей зарплаты.

IKEA совместно с платформой онлайн-телевидения Bublegum представили проект Inside Design: the Reality of Living with Style («Дизайн изнутри: реальность жизни со вкусом»), в рамках которого четырем дизайнерам-участникам было предложено разработать интерьер комнаты, при этом не выходя за рамки бюджета в 5000 долларов США.

В проекте принимали участие профессиональные дизайнеры: Люк Вейл (Luke Vahle), владелец агентства Fifth Season Design; Линдсей Калео (Lyndsay Caleo) из компаний Caleo Jewelry и Brooklyn Home Company; Джошуа Хайнтце (Joshua Heintze), дизайнер мебели и столяр из Уилльямсбурга, а также Шана Экер (Shana Ecker), независимый дизайнер из Хобокен, Нью-Джерси. Перед ними поставили непростую задачу: продумать стильный дизайн гостиной комнаты в квартире, расположенной на последнем этаже одного из зданий на Манхэттене. При этом дизайнерам предложили выбрать мебель линий BESTA или KIVIK, а также разработать оригинальный подход к созданию интерьера. Всего отснятого в рамках проекта материала хватило для создания трех веб-эпизодов — вступительной части, разработки концепций, реализации и оглашения победителей. На данный момент все три фрагмента можно посмотреть на сайте проекта.

В финальной части конкурса жюри, в состав которого входили три эксперта в области дизайна интерьера, назвало имя победителя — Линдсей Калео. Предложенный ею дизайн был основан на экологичных мотивах. Она получила 5000 долларов США на воплощение своей идеи в жизнь, настольный компьютер, а также годовое членство в бруклинском центре дизайна и искусств 3rd Ward.

«Работая над проектом Inside Design, мы не только показали развлекательное шоу, но и смогли представить бренд в выгодном свете. Эта серия эпизодов больше, чем рассказ о работе начинающих дизайнеров интерьера. Она может служить зрителям источником вдохновения и практических рекомендаций по тому, как преобразить свою гостиную» — заявил Лоуренс Билие (Laurence Billiet), исполнительный продюсер Babelgum.