Новости

Macallan Albert Watson Edition: союз качественного виски и художественной фотографии

В рамках проекта под названием «Мастера фотографии: Альберт Уотсон» (Masters of Photography: Albert Watson Edition) бренд Macallan продолжает отдавать дань уважения двум очень разным, но тем не менее одинаково почитаемым искусствам: фотографии и изготовлению качественного виски. С 1 декабря два уникальных сорта виски Macallan — Sherry Oak 20-летней выдержки, а также виски Macallan 1946 года — можно будет приобрести в комплекте с лучшими снимками фотохудожника Альберта Уотсона в рамках мирового турне бренда, которое пройдет во многих городах мира. Первая выставка, ознаменовавшая открытие тура, состоялась в Лондоне.

В поисках сюжетов для серии  черно-белых фотографий Уотсон отправился в 12-дневное путешествие по маршруту протяженностью 600 миль, где его взору открылось множество поразительных пейзажей. От волшебных лесов на севере Испании, где растет испанский дуб, до традиционной бондарни в Ерезе, все это стало частью захватывающего путешествия, кульминационной точкой которого было посещение фотографом завода по производству виски в Шотландии. Эта фотоодиссея состоит из 3 частей: романтическая история о путешествии влюбленной пары, пейзажи, которые они увидели во время путешествия, а также платиновые таблички.

Результатом творческой работы, вдохновленной путешествием, стала антология, в которой раскрывается связь между фотографом и всем, что попадает в его объектив: пейзажами поразительной красоты,  прекрасной обстановкой и удивительным изображением погоды.

Лимитированная коллекция, в которую входят  1000 бутылок виски Macallan Sherry Oak 20-летней выдержки, поступит в продажу с 1 декабря. В комплекте с каждой бутылкой продаются 10 специально подобранных снимков из портфолио фотохудожника. Их можно приобрести в элитных магазинах алкогольных напитков, а также на сайте www.themacallan.com по цене 700 фунтов стерлингов. Кроме того, 36 бутылок виски Macallan 1946 года, когда Уотсон познакомился с Элизабет, своей будущей женой, поступят в продажу по окончании мирового турне. Бутылочка такого виски будет продаваться в комплекте с платиновыми табличками, и ее можно будет приобрести по цене 10 тыс. фунтов стерлингов.

BQB

Ссылки по теме