Новости

Главный приз Lacoste Elysee Prize достался фотографу из Китая

Lacoste совместно с швейцарским музеем Musée de l’Elysée на выставке фоторабот под названием «reGeneration 2: Tomorrow’s Photographers Today» объявили о проведении конкурса молодых фотографов Lacoste Elysee Prize. Из 80 фотохудожников, принимавших участие в выставке, конкурсное жюри выбрало 12 лучших для участия в данном конкурсе. Среди них  — Уэли Алдер (Ueli Alder) из Швейцарии, Бенджамин Бекер (Benjamin Beker) из Сербии, Джен Девис (Jen Davis) из США, Ди Лиу (Di Liu) из Китая, Камила Родриго Грана (Camila Rodrigo Graña) из Перу,  Калле Катаила (Kalle Kataila) из Финляндии, Джеффри Шорт (Geoffrey H. Short) из Новой Зеландии, Тереза Влчкова (Tereza Vlcková) из Чешской Республики и многие другие. 

В 2010 году LACOSTE представил кодовое название своей фирменной рубашки поло — L.12.12. Поэтому одной из задач для конкурсантов было органично «изобразить» этот предмет одежды на фотографиях. Каждый из участников должен был в течение 3 месяцев создать три художественных снимка и представить их на суд жюри. За свою работу номинанты получили по  3 тыс. швейцарских франков.


Фото: www.lacoste.com. Фотограф Камила Родриго Грана.

На данный момент их работы можно увидеть на выставке, посвященной фотоконкурсу LACOSTE ELYSEE PRIZE, которая проходит в Galleria Carla Sozzani с 6 ноября 2010 г. по 9 января 2011 г. в Милане.

Фото: www.lacoste.com. Фотограф Тереза Влчкова. Без названия

В состав судейского комитета конкурса вошли Фелипе Оливеира Баптиста (Felipe Oliveira Baptista), креативный директор LACOSTE, Том Уотт (Tom Watt) арт-директор издания ArtReview, а также множество именитых фотографов.

3 декабря, во время проведения одного из самых важных событий в фотоиндустрии Арт-Бейзел в Майами, было оглашено имя победителя конкурса. Им стал 25-летний китайский фотограф Ди Лиу (Di Liu). «Мои работы посвящены конфликту между природой и человеческим обществом, возникшему по причине очень высоких темпов разрастания китайских городов», — заявил Лиу.

Для того, чтобы получить более подробную информацию о Lacoste’s Elysee Prize, а также посмотреть работы номинантов конкурса, посетите  официальный сайт Lacoste Elysee Prize.


Фото: www.lacoste.com. Фотограф Ди Лиу


Фото: www.lacoste.com. Фотограф Ди Лиу

Фото: www.lacoste.com. Фотограф Ди Лиу

BQB

Ссылки по теме