Автостопом по Европе исключительно в автомобилях Mercedes-Benz


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Обычно путешественники автостопом не обращают внимания на то, машины каких марок их подвозят. Но молодой берлинский фотограф, артист и экс-модель Hugo Boss Стефан Гбурек (Stefan Gbureck) не попадает в категорию стандартных хитчхайкеров. Десять дней назад он начал свою экспедицию «Tramp a Benz» на юг — она ничем особо не отличается от обычной поездки автостопом, если не считать одной важной особенности: Стефан дал слово, что будет садиться только в автомобили Mercedes-Benz. Следить за его передвижениями можно в недавно созданном фотоблоге путешественника.

Одиссея берлинского креативщика длится уже 10 дней — 30 ноября, в первый день своего путешествия, он уже ночевал в Мюнхене. Место назначения — «как можно дальше на юг. Возможно, добраться до Милана, а затем проехаться по Французской Ривьере. Возможно, затем проехать Францию и через Штутгарт вернуться в Берлин», говорит Стефан в своем блоге. Его не пугают никакие погодные условия или бытовая неустроенность (предыдущую ночь он провел близ французского городка Монпелье прямо на земле в лесу, завернувшись спальный мешок — и это при том, что температура была всего 1-2 градуса тепла). Единственное его условие — он должен путешествовать исключительно в машинах марки  Mercedes-Benz, «самое лучшее или ничего».

На сегодняшний день, Гбурек побывал уже в ряде мест Германии, Франции и Италии — от Мюнхена до маленького лигурийского городка Вентимилья, где «не работает Интернет». Сейчас он направляется в Испанию, но это только примерные планы — пока он и сам не может сказать, куда его в итоге  забросит кривая европейских автобанов. Места, в которых он побывал, Стефан отмечает на Google Maps (карту с «красными парашютами» можно найти все в том же блоге). Кроме этого, он завел себе Facebook-страницу, где также постит сообщения о своих передвижениях, и YouTube-профиль для своих видео-записок (пока что, он совершенно пуст).