Назван победитель конкурса дизайна спортивной обуви, организованного New Balance и Counterkicks

New Balance, американский производитель спортивной обуви, совместно с веб-ресурсом Counterkicks, ранее объявили о проведении совместного конкурса для дизайнеров спортивной обуви на лучший концепт беговых кроссовок New Balance Sprint Spikes. В ходе конкурса жюри получило множество заявок от дизайнеров из разных стран. Каждая работа оценивалась на основе критериев, которое жюри конкурса, состоящее из профессиональных дизайнеров New Balance (Бретт Голлифф (Brett Golliff), Джей Эф Фуллум (JF Fullum), Кайл Стрек (Kyle Strek)), использует при реализации проектов для обувного гиганта. Эти три критерия включали в себя: мотив или образ, на основе которого создан концепт, инновацию и воплощение.


Фото: www.counterkicks.com. Концепт Push Forward от Брендона Лостаттера

Наконец, 8 декабря было названо имя победителя конкурса. Им стал Брендон Лостаттер (Brandon Lostutter), автор концепта под названием Push Forward («Толчок вперед»). Предложенный им дизайн кроссовок был создан на основе образа сверхскоростного космического корабля Virgin Galactic, поскольку именно это транспортное средство нового поколения в представлении автора наилучшим образом воплощает стремление человечества покорить пространство на высокой скорости.

«Virgin Galactic — это первый космический корабль, созданный для перевозки пассажиров. Он переносит людей в будущее, освобождая их от прежних ограничений скорости, благодаря чему человечество может достичь новых высот. Именно такими должны быть фирменные кроссовки Sprint Spike. Как и спортсмен, их обувший, они должны стремиться в будущее к новым рекордам», — отметил автор в описании своего концепта.

Работа Брендона была признана лучшей, прежде всего, за историю и основу концепта, которую жюри охарактеризовало как «простую и в то же время раскрывающую самое сердце и душу спорта». Кроме того, профессиональные дизайнеры обуви высоко оценили воплощение проекта, согласно которому новые кроссовки должны «нести спортсмена на высокой скорости при минимальных затратах энергии».

Фотоснимки графической реализации концепта представлены ниже. Больше информации об идее, признанной лучшей на конкурсе New Balance и Сounterkicks, можно узнать на сайте counterkicks.com.

Фото: www.counterkicks.com. Концепт Push Forward от Брендона Лостаттера


Фото: www.counterkicks.com. Концепт Push Forward от Брендона Лостаттера