Electrolux Design Lab 2011 открывает двери в поисках талантов индустриального дизайна


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

На днях Electrolux объявил о старте ежегодного всемирного конкурса, организованного с целью поиска и оказания поддержки молодым талантам в области дизайна бытовой техники. К участию в Electrolux Design Lab 2011 приглашаются студенты факультетов промышленного дизайна, а также недавние выпускники вузов, обучавшиеся по данной специальности. Представив свои работы на конкурсе, они получают возможность пройти оплачиваемую стажировку продолжительностью 6 месяцев и получить денежный приз. В текущем году конкурсантам, которые еще не работали в данной области, предложено разработать концепцию «интеллектуальных мобильных» решений, которые должны отражать стремление бренда к созданию экологичных технологий и безупречного дизайна.

Окончательный срок подачи работ — 1 мая 2011 года. В июне будут объявлены имена 25 полуфиналистов конкурса. Все они будут приглашены к участию в торжественном мероприятии, на котором они смогут представить свои концепции широкой публике. Из их числа судейский комитет выберет 8 финалистов. Финал конкурса планируется провести осенью 2011 г. (с точной датой и местом проведения финального тура организаторы еще не определились). Победитель конкурса получит денежный приз в размере 5 тыс. евро и приглашение пройти стажировку в компании Electrolux во всемирном центре дизайна Electrolux. Участники конкурса, занявшие второе и третье места, получат денежные призы в размере  3 тыс. евро и 2 тыс. евро соответственно.

«Конкурс Electrolux Design Lab проводится девятый год подряд и позволяет молодым дизайнерам проверить свои силы и привлечь к своим работам внимание экспертов в области индустриального дизайна со всего мира», — заявил Генрик Отто (Henrik Otto), старший вице-президент по глобальному дизайну Electrolux. — «В 2011 г. мы поставили перед участниками новое задание: создать концепцию дизайна, основанную на имеющихся технологиях, которая будет вдохновлять потребителя и предлагать ему поддержку и консультацию. Вся сложность задачи заключается не в том, что участникам предстоит создать устройства, характеризующиеся большей мобильностью, а в том, чтобы разработать решения с более гибким управлением, позволяющие сэкономить время пользователя и предоставляющие ему возможность самовыражения».

Как и на конкурсах прошлых лет, к участию принимаются работы, в которых представлены решения, помогающие приблизить приход новой эры бытовой техники, устройства, “помогающие людям в процессе приготовления и хранения еды, мытья посуды, решения, которые можно использовать как дома, так и за его пределами”.

В 2010 г. основной темой Electrolux Design Lab была  «Вторая космическая эра». Победителем в 2010 был признан Питер Алвин (Peter Alwin) из Индии, представивший концепцию под названием The Snail, a micro Induction heating appliance («Улитка, или микронагревательный индукционный прибор»).