Digital, Мир

Tide представил документальный фильм, посвященный годовщине землетрясения на Гаити

12 января весь мир почтил память жертв землетрясения на Гаити, которое стало одной из самых разрушительных катастроф за всю историю человечества. Вчера команда Tide Loads of Hope, благотворительной инициативы ТМ Tide, лидера в производстве товаров бытовой химии, представила документальный фильм о последствиях землетрясения и работе добровольцев на разрушенном острове.

31 августа 2010 года команда проекта Tide Loads of Hope отправилась на остров для оказания помощи жертвам землетрясения. Основная цель проекта — оказание услуг передвижной автоматической прачечной там, где они наиболее необходимы. За 5-летнюю историю работы в США добровольцы проекта осуществляли бесплатную стирку белья и одежды в городах, пострадавших от ураганов и наводнений. Год назад они начали деятельность на Гаити.

Волонтеры, участвовавшие в проекте, сделали невозможное: перевезли из США на Гаити профессиональную технику для стирки и санитарной обработки белья и одежды и передали ее в пользование Государственной больнице при Национальном университете Гаити и приюту для детей-инвалидов, лишившихся родителей в результате землетрясения. Кроме того, в полуразрушенных зданиях госпиталя и приюта добровольцы Tide Loads of Hope совместно с местными жителями отремонтировали помещения прачечных, установили и произвели пуск оборудования. Для персонала больницы и приюта появление стиральных машин-автоматов было настоящим благословением: женщины, работавшие десятилетиями в больнице, производили стирку белья и одежды больных вручную.

Документальный фильм называется Espwa (по-креольски «надежда»). Дикторский текст читает 5-кратная обладательница Гремми и амбассадор проекта Tide Loads of Hope Фейт Хилл (Faith Hill).

Премьера картины состоялась на странице Tide в социальной сети Facebook www.facebook.com/Tide. Показ фильма запланирован в рамках Кинематографического фестиваля, который пройдет в Парк-сити, штат Юта, в 2011 году.

Кроме того, Loads of Hope с радостью сообщает о начале сотрудничества с американским подразделением Красного креста, в рамках которого Tide обязуется ежегодно выделять финансовую помощь на реализацию миссий Красного креста во всем мире. В свою очередь, персонал Красного креста будет проводить консультации и подготовку волонтеров проекта Loads of Hope к участию в мероприятиях по ликвидации последствий природных катастроф.

BQB

Ссылки по теме