D&G: коллекция Весна/Лето 2011 под жарким сицилийским солнцем

Dolce&Gabbana продолжает воспевать дух итальянских традиций в своих рекламных кампаниях. Культовый fashion-бренд представил новую серию принтов, которые подхватывают ритм предыдущих сетов, в число которых в прошлом году вошли чарующие постеры с Мадонной в образе сицилийской домохозяйки и горячие фотографии мужчин, напоминающих полубогов древнеримского пантеона (в современном гей-прочтении). В этот раз для продвижения коллекции Весна/Лето 2011 бренд решил оставаться в рамках традиционной концепции, сделав акцент на бурных горячих эмоциях, которые словно застывают в объективе фотоаппарата.

Фото: www.swide.com

Фотосессией для кампании мужской коллекции руководили сами «главы семейства», основатели Дома Доменико и Стефано. На снимках прекрасно сложенные, высокие и эстрасексуальные модели Адам Сенн (Adam Senn), Ноа Миллс (Noah Mills), Тонни Уорд (Tony Ward), Дэвид Гэнди (David Gandy), Сэм Уэбб (Sam Webb, Тревис и Сем Уайтман (Travis и Sam Whitman) «играют роли» строгих отцов, итальянских крестьян и рыбаков. Принты буквально пропитаны жарким южным солнцем, соленой водой, слегка уловимым запахом мужского пота и свежим морским бризом. Мужчины наслаждаются тяжелым физическим трудом — вытаскивая сети с рыбой, починяя рыболовные снасти, перетягивая огромные бревна, за которым следует простой, как домашняя пицца, отдых, восстанавливающий каждую клетку из тела.

Фото: www.swide.com

Фото: www.swide.com

Фото: www.swide.com

На принтах кампании, рекламирующей женскую коллекцию, предстают грациозные Алессандра Амброссио (Alessandra Ambrosio), Изабель Гульяр (Izabel Goulart), Изабели Фонтана (Isabeli Fontana) и Марина Линчук (Maryna Linchuck). Они олицетворяют другую строну жизни в итальянской глубинке — ее «женскую» перспективу. В то время как их мужчины трудятся на залитых испепеляющим солнцем полях и выходят в море, эти полные достоинства красавицы трудятся дома, в каменных стенах старых деревень, выполняя свои домашние обязанности с не меньшей гордостью, чем королева вершит дела государства. Несмотря на внешнюю гордость и холодность, в их душе кипят страсти — если они смеются, то все вокруг радуется вместе с ними, но если они плачут, то это самые горькие слезы. Очаровательные дамы, одетые в строгие костюмы и платья, прекрасное нижнее белье из кружева и шелка могут разбить любое мужское сердце.

Фото: www.swide.com

Обе фотосессии сделаны в черно-белой гамме и в узнаваемом «рельефном» стиле — фотографом этой выступил знаменитый мастер Стивен Кляйн (Steven Klein). Несмотря на монохромность, эти снимки кажутся застывшими моментами реальной жизни или  кадрами фильмов Феллини (больше принтов здесь и здесь). Видео с показов можно просмотреть на YouTube канале Dolce & Gabbana.

Фото: www.swide.com

Фото: www.swide.com

Фото: www.swide.com