Volvo и Siemens устраивают эко-эксперимент

Компании A-husVattenfall и Volvo Cars объявили о старте уникального проекта под названием One Tonne Life, в рамках которого семья Линделл (Lindells), состоящая из четырех человек, попытается прожить целый год, максимально ограничивая свое влияние на окружающую среду: по условиям проекта, общий объем произведенных ими выбросов CO2 не должен превысить лимит в одну тонну. Партнерам проекта также стали компании ICA и Siemens. Семья будет жить в «умном» экологичном доме, ездить на электромобиле и использовать самые современные энергетические решения, которые доступны обычным людям на сегодняшний день или будут доступны в ближайшем будущем.

Семья Линделл была выбрана по результатам конкурса, в котором принимали участие более 50 других семей. Новый дом Линделлов, расположенный в пригороде Стокгольма, был разработан архитектором Гертом Вингардтом (Gert Wingårdh), которому удалось значительно повысить энергоэффективность дома за счет черной крыши и солнечных батарей на южной стене здания.
Volvo C30 Electric, новая машина семьи Линделлов, работает бесшумно и не выбрасывает в атмосферу углекислый газ при заправке с использованием возобновляемых источников энергии. Эта модель полностью электрическая, однако, по всем параметрам, включая уровень комфорта и безопасности, она не уступает стандартной версии C30.

Vattenfall, одна из лидирующих энергетических компаний Европы, также внесла свой вклад в этот проект, предоставив свои новейшие решения, включая Energy Watch — уникальную технологию для измерения объема потребления энергии в режиме реального времени.

Бытовые электроприборы потребляют около половины всего объема энергии, затрачиваемого обычной семьей, — и то, как эти приборы используются, безусловно влияет на счет за электричество. За последние 15 лет Siemens уменьшила энергопотребление своих приборов на 80%, и ее показатели потребления воды и энергии соответствую мировым стандартам.

«Мы любим приключения, и нам всегда нравилось преодолевать трудности, а попробовать сделать свой стиль жизни максимально экологичным — это одна из самых захватывающих вещей, которые только можно представить. У нас есть шанс получить уникальный опыт и одновременно вдохновить других людей», — говорит Нильс, глава семейства Линделл.