Intel, HP, IBM, Google и Facebook присоединились к инициативе Белого Дома Startup America

Сегодня Intel, HP, IBM, Google и Facebook объявили об участии в программе, инициированной нынешним Президентом США Бараком Обамой(Barack Obama) под названием Startup America. Это инвестиционная и образовательная программа, нацеленная на увеличение доли малого бизнеса и стартапов в экономике США, а также в развитии интереса американцев к созданию собственного бизнеса. Данная инициатива запущена в рамках Программы инноваций, которую внедряет администрация Белого Дома.

Куратором Startup America назначен один из основателей американского интернет-гиганта AOL Стив Кейс (Стив Кейс).

Работа в рамках программы будет осуществляться в трех ключевых направлениях. Это организация семинаров для тех, у кого на данный момент уже есть свой бизнес, преподавание основ предпринимательства в высших учебных заведениях США, а также инвестирование в деятельность новых компаний.

Что касается вопроса о финансовом участии вышеперечисленных компаний, присоединившихся к инициативе, Intel планирует вложить 200 млн. долларов США в бизнес американских компаний, работающих в сфере высоких технологий. IBM инвестирует 150 млн. долларов США в программы, направленные на поддержку предпринимательской инициативы и создание новых возможностей для бизнеса в США. HP потратит около 4 млн. долларов США на реализацию программы HP Learning Initiative For Entrepreneurs program («Образовательная инициатива HP в рамках Программы содействия предпринимательству»).

Однако самые масштабные инвестиции предстоит сделать главному инициатору программы — правительство США пообещало вложить 2 млрд. долларов в инвестирование малого бизнеса в регионах с недостаточным финансированием.