H&M готовится выпустить «Сознательную коллекцию»

В то время как Walmart выпускает серию натуральной косметики GeoGirl в упаковке, которая легко поддается переработке, H&M делает свой вклад в эко-движение в истинно «гардеробном» стиле — представляя новую модную одежду. В середине весны ритейлер выпустит Conscious Collection («Сознательную коллекцию»), в которую вошли платья, блузы, юбки и брюки из экологичных материалов. Она перенимает эстафету от другой линейки под неаппетитным названием «Waste» (Мусор), созданной ритейлером из кусочков оставшихся нераспроданными нарядов из капсульной коллекции Lanvin и H&M.

Фото: H&M, Conscious Collection

В этом проекте дизайнеры H&M сделали акцент на всевозможных оттенках белого, одного из основных цветов этой весны. Строгий образ дополняется романтичными кружевами в духе Broderie Anglaise, оборками и драпировками. Conscious Collection появится в продаже во всех магазинах H&M 14 апреля.

Создатели женской коллекции черпали вдохновение из классического романтичного образа, смело привнося в него современные оттенки. Главными элементами линейки стали блузки, туники и футболки, украшенные вышивкой в стиле Broderie Anglaise.

Фото: H&M, Conscious Collection

Мужская часть коллекции выполнена в стиле преппи. Здесь и белый пиджак на двух пуговицах, и рубашки без воротника, и футболки с деталями в стиле «Хенли» на воротнике. В коллекцию также вошли футболки в полоску и футболки с принтами, майки для создания многослойного образа. Для детей там можно найти множество белых вещей — легкие платья с воланами, топы, юбки и футболки будут прекрасно смотреться с джинсами или леггинсами.

В течение года на каждый из сезонов H&M будет выпускать новый вариант Conscious Collection. Линейка, которая будет представлена этой весной, является продолжением Garden Collection — она пользовалась большим успехом в прошлом году и также была сделана из экологичных материалов.

Фото: H&M, Waste