Fiat представляет выставку гигантских бионических глаз

Коллекция огромных бионических глаз стала центром новой международной выставки, которая открылась на прошлой неделе (10 февраля) во флагманском дилерском центре Fiat в Лондоне.

Центр Fiat Marylebone, расположенный на Уигмор-стрит, был выбран в качестве места проведения этого арт-мероприятия в первую очередь из-за своего уникального дизайна. Он был создан в 2008 году с расчетом на то, что там будут проводиться модные показы и арт-события и выставляться машины. Кроме того, оказалось, что центр отлично подходит для проведения приемов и предпоказов.

На прошлой неделе около 100 гостей посетили прием, устроенный в честь последней выставки центра — Art in Park («Искусство в парке»), в кторой приняли участие художники Даниэла Рибейро (Daniela Ribeiro) и Валентим Куарезма (Valentim Quaresma), а также фотограф Гонзало Бенард (Gonzalo Bénard). Art in Park — это международная инициатива, направленная на то, чтобы помочь молодым художникам выставить свои картины. Для этой выставки Даниэла подготовила серию из 14 гигантских бионических глаз, созданных из деталей 2000 мобильных телефонов. Они отражают то, как люди будущего будут подключаться к Интернету через свои собственные глаза.

Валентим также перерабатывает повседневные вещи и предметы быта, превращая их в роскошные ювелирные изделия и модные аксессуары и таким образом давая им вторую жизнь. Мероприятие посетили актеры Крис Эллисон (Chris Ellison) и Том Чэмберс (Tom Chambers), которые совместно с Даниэлой и Валентимом представили выставку.

«Выставка в нашем флагманском центре продлится около месяца, — говорит Тони Диттли (Tony Dittli), управляющий директор Fiat Marylebone. — Это часть глобальной инициативы по поддержке молодых художников, и Fiat Marylebone очень рад возможности представлять ее в Лондоне. Ее яркий, современный дух отлично сочетается с ключевыми ценностями бренда Fiat».