Объявлены финалисты конкурса Philips Livable Cities Award

Royal Philips Electronics объявила имена восьми финалистов конкурса Philips Livable Cities Award, посвященного поиску практичных и доступных идей, которые могут улучшить здоровье и самочувствие городских жителей во всем мире.

Из этих 8 финалистов будут выбраны три победителя, чьи имена будут объявлены 27 апреля 2011-го, и тогда же состоится церемония награждения — общая сумма всех грантов составит 125 000 фунтов (75 000 за первое место и по 25 000 за второе и третье).

«Перед жюри конкурса стояла нелегкая задача выбрать самые лучшие идеи из более чем 450 заявок, присланных из 29 разных стран, причем все идеи были высшего качества, — говорит Ричард Флорида (Richard Florida), профессор, автор и член жюри конкурса Philips Livable Cities Award. — Тщательно изучив все заявки, жюри в итоге выбрало 8 финалистов, которые проявили удивительную широту мысли и предложили уникальные инновации, которые помогут сделать города более процветающими и более удобными для жизни».

Идеи, предложенные этими восемью финалистами, отражают реальные проблемы городских жителей всего мира. Среди выбранных жюри идей оказались проект уличного парка в Аргентине, система сбора дождевой воды в Йемене, проект санпросвета для глухих детей в Кении, схема «соседской» сети услуг в Нигерии, теневые навесы в Уганде, инициатива по обучению пожилых людей интернет-технологиям в Великобритании и два проекта из США — интеллектуальная система освещения спортивных площадок и проект конкурса «Создай свой парк».

Philips предлагает всем посетителям сайта помочь жюри Philips Livable Cities Award выбрать главного победителя, проголосовав за понравившуюся идею до 24 марта. Отдавая свой голос, пользователь также получает возможность выиграть билет на церемонию вручения грантов, которая пройдет в Амстердаме.