Buick потратит 18 млн долларов на образовательные гранты


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Buick и фонд General Motors Foundation объявили о запуске программы грантов Buick Achievers, в рамках которой компания будет ежегодно выделять 4,5 миллиона долларов на гранты для 1 100 студентов высших учебных заведений страны, которые проявили себя не только в учебе, но и в общественной деятельности.

Гранты Buick уникальны тем, что студенты могут «возобновлять» их каждый год в течение всего срока обучения, так что сумма индивидуальных грантов для одного человека может составить 100 000 долларов. Фонд GM планирует выбрать 100 лучших студентов, которые будут ежегодно получать по 25 000 долларов.

Также в рамках программы Buick Achievers еще 1000 студентов смогут получать «возобновляемые» гранты в размере 2 000 долларов ежегодно в течение четырех лет. Программа рассчитана на тех, кто выбрал в качестве своей  будущей сферы деятельности науку, технологии, проектирование, математику, дизайн, маркетинг или управление бизнесом. Общая сумма всех грантов в итоге должна составить около 18 000 000 долларов за 4 года.

«Как компания, и как граждане своей страны мы отвечаем за создание возможностей для получения высшего образования, — говорит Дэн Аккерсон (Dan Akerson), председатель и исполнительный директор GM. — Гранты Buick Achievers помогут вырастить новое поколение лидеров, которые будут разрабатывать инновационные проекты, направленные на решение глобальных проблем».

Согласно данным организации College Board, стоимость обучения в этом году выросла на 6%, и студентам стало еще труднее платить за учебу. Именно поэтому и была создана программа грантов Buick Achievers.

Претендовать на гранты Buick Achievers могут учащиеся старших классов и выпускники средней школы, которые планируют в этом году поступать на дневное отделение высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию. Также кандидаты должны проявлять интерес к автомобильной промышленности, быть гражданами США и иметь постоянное место жительства в стране.

Заявки будут приниматься до 31 марта, а первые гранты будут выданы уже в следующем, 2011/2012 учебном году.